童年趣事(一)
1. 也叫肖像描写,是通过对人物的容貌、神情、衣着、姿态、语调、外貌特征的描写。来揭示人物性格的一种方法。人物的的外貌和人物内心世界密切的联系,具体说:通过外貌描写,使人物的形象更丰满。
记事作文常见的叙述方式是顺叙,也叫正叙,它是小学生写作文最常采用的叙事顺序,顺叙是按照事件发生、发展的时间先后顺序进行叙述,用顺叙描写,可以突出文章的整体性,显得层次分明,读者阅读感受比较清晰、容易理解。
那是我刚入学时,也是在水池旁,碰到了一个三年级的大姐姐。那个大姐姐比我现在还惨,那身漂亮的衣服被池中的污水染成了大花脸。我吓坏了,一时间连句对不起的话也忘了说,只是愣愣地站着,等着挨一顿披头盖脸的的臭骂。
童年,就是一棵又粗又壮的大树,而我的童年趣事就是一个个小苹果随风飘摇。我六岁的时候像一只小兔子一样活泼,记得有一次我和爸爸妈妈去公园里玩的时候,我一不小心走丢了,我急得左找右找。
我的心儿怦怦跳记事作文1 每当费老师发卷时,成绩没有及格,我的脸上就会面如土色,我的心就像针扎了一样。 当天回去,妈妈就问:今天你们考试了吗?我说:“妈妈今天我们考试了”妈妈有问我:考试的成绩怎么样?我说:“这次。
我的家乡在东北,我爱家乡的苹果树。细雨如丝,一颗颗苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着那细长的枝条,在雨雾中欢笑着。劳动节过后,树上开满了小花。白色的花瓣真惹人喜爱。
童年是快乐的,是美好的,是欢乐的,是幸福的,三年级日记记事篇。每当我看到沙滩,三年级记事日记,就想起那个年幼无知的我。童年是我们一生中最难忘的照片,童年是我们一生中最灿烂的鲜花,童年是我们一生中最美妙的乐曲,童年是一幅美丽迷人的画。
初三作文写人叙事素材大全4 我的好朋友是一个天真活泼的女孩。她拥有一把乌黑光亮的秀发,两条眉毛下闪着两颗宝石般的大眼睛。她就是我的好朋友——莉莉。 我们从三年级的时候就开始成为了好朋友,经常一齐玩。她爱帮忙同学。
童年趣事(二)
童年,没有忧愁、没有烦恼,像小鸟那般天真快乐。童年给我留下了难忘的回忆,令我印象最深的是那件好笑的事。
我是谁?我是谁?镜子说:“她叫顾婉妍,眼睛大大的,睫毛长长的、脸型是瓜子脸,挺漂亮的。不过太臭美了,整天对着我照来照去的。”我是谁?钢笔说:“这孩子啊,做作业时很认真,每次只要老师一有作业,她就一直写。
记得那还是我很小的时候。由于发高烧,不得不去医院吊针。想到马上要被又细又长的针扎进皮肉的感觉,我就全身起鸡皮疙瘩,因此我会想尽办法逃避打针。
看着护士熟练地拿出药瓶和针管,再将针管上的塑料盖摘下来露出锋利的针头,我不禁打了个哆嗦。身子不自觉得往后退,谁知,我的手却被爸爸死死得抓着,我试图反抗,怎么也动不了。开始打针了,眼看针头要扎入我的手背,不忍直视......“啊——”我忍不住大哭起来,那声音响彻云霄,整个医院都能听到我的哭声。
现在我不再那么怕打针了,但回想起来,还是忍不住发笑。童年是那么美好,三年级300优秀作文记事,童年是那么纯真,童年是那么可爱,童年是我留下的一个个充满欢乐的脚印,谁也不想失去那段美好、纯真、可爱的童年啊!