做事与做人之间,做事是能力,做人是素质。
处事须精明,待人要糊涂。
人生难得四境界:一是痛而不言;二是笑而不语;三是迷而不失;四是惊而不乱。
金钱可以取之有道,但不能巧取豪夺;
善良,做善事都没有错,伪善良也没有错,披着企图的外衣的善良仍然帮助了他人。但在温暖、和谐的社会里,我们需要的是真善良,是最纯真的,最质朴的善良。 只要人人都献出一份真善良,世界将变成美好的人间。
时间可以争分夺秒,但不能挥霍浪费;
生命可以精彩丰富,但不能枯燥乏味;
【篇一】以善良为话题的作文 君子莫大乎与人为善。——《孟子公孙丑上》 这是我读《孟子》时看到的一句话,它的意思是:君子的德行就是和别人一起行善。感触颇深,生活中与人为善的君子随处可见。 作家蒋子龙到新疆的戈壁滩旅行。
人生可以跌宕起伏,但不能重新来过。
以平和的心态去对待别人!用善良的心去面对每一个人。
百孝善为先,这是中国历来都有的,对长辈无礼之人,又岂能做到善对他人呢? 有多少人希望在这个世界上,有人来关心自己;有多少人,总是在“傻傻”地付出,从不求回报;有多少人,因他人无意间的善,而温暖了心扉。 不要为做善事而做。
为人处世有三宝:善良的心,和气的脸,克制的嘴。