若是爱迪生在第一次实验失败后就放弃,恐怕现在我们正沉浸于那无法挣脱的黑暗之中。夜深人静的时候,不妨挑起一盏爱灯,静静地思索一翻,思索着那位人人敬佩的发明家是怎样面对挫折的。哦,在挫折面前,不失志,勇于挑战。
“绝不服输的风采英姿飒爽,绝不服输的魅力恒久不衰”,关于坚持不放弃的议论文,争先恐后的妈妈绝不服输,“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”;“坚贞还自抱,何事斗群芳”是她的加速器!
只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只我想,如果说失败是成功之母,那么,坚持就一定是成功之父有一个这样的故事发人深省。
坚持的作文 篇1 坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。坚持是雄壮的,因为坚持是由于百般地敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。
有关坚持作文1 成功的获得,就是我们一次次战胜那些企图阻挡我们幸福活着的艰难和逆流。 人生,有的时候就是在不断坚持中慢慢成长,从来就没有什么一帆风顺的人生和一蹴而就的事业,我们要做的,就是在困难重重的人生中,畅快呼吸。
“裁判不吹哨,我们不放弃”,中国女排绝不服输的精神不仅是竞技体育的灵魂,而且是创造美好人生的法宝;“地球不爆炸,我们不放假;宇宙不重启,我们不休息”虽然有夸张的成分,但是和“内卷、躺平”的消极态度形成鲜明对比,是绝不服输的生动写照!
爷爷一直坚持“追杀”蜘蛛,历尽艰辛终于获得胜利;蜘蛛坚持求生,不言放弃,最终用它的精神感动了我。人物不同,可精神却是一样的。 不论是蜘蛛还是爷爷,都让我明白:坚持本身就是一种美丽。
对于我们来说昨天属于先辈,明天属于子孙,只有今天才属于我们自己,所以我们从小就要永不言弃,自强不息,给自己定一个人生目标,然后朝这个目标努力奋斗,坚持不懈,永不言放弃。 永不放弃六年级作文2 每个人都有困难的时候。
永远不要说放弃,是我们做人的一个准则。我们不可能做什么事都成功,但是只要努力做了,并没有白白放弃,自己心里就是舒坦的。岂能尽如人意,但求无愧我心。只有这样,我们才能做到永不放弃。 永远不要放弃,是一种自信,也是一种勇气。
坚持的初一作文1 坚持到底,永不放弃;持之以恒,绝不放弃;抗争到底,绝不妥协;坚持不懈,永不懈怠。坚持仿佛是一把利剑,只要你不断的锻造它,磨砺它,它就可以为我们披荆斩棘,可以助我们逆风飞翔,可以带我们翻山越岭,可以帮我们获取成功。