“打牢知识功底,积蓄前进动力!”是我们常从老师口中听到的一句话,无论是生活中还是思想上,打牢基础都是十分重要的,所以我们要做一位“本手”!
做好自己(一) 其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无知的选择,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的模仿,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己。
做最好的自己作文一 我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我看到一个没有脚的人,于是我停止了哭泣,因为我还是幸福的。——海伦·凯勒 “做最好的自己”,这是李开复先生告诉我们的,可真正能坚持自我却并非易事。
做最好的自己作文一 做最好的自己是什么样子的?是不是如海子所说的那样:从明天起做一个幸福的人,喂马劈柴周游世界,从明天起关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。 记住海子是因为他的这首诗歌,唯美温馨。
远望着海平面上或盘旋或俯冲的海鸥,放空脑袋,感觉时间变得如云般舒卷。《走马》中有这样一句歌词:“世界孤立我,任它奚落,我只保持我的沉默,明白什么才是好的坏的。”即使我的行为与他人眼中“正常”大相径庭。
要做到不满盘皆输或一子皆毁,我们需要认清社会中的“俗手”,在现在这个社会阶段,一子落错就很容易落败。作为学生,我们不仅是下自己这盘棋,同时也是和其他考生、甚至整个社会在同下一盘棋,为了不全盘皆输,名落大专,做好自己的事情议论文800字,很多细节我们都要注意,正如平时下棋时容易被对方的棋所影响思维,我们平日里的学习和生活中也要避免受他人的不良影响,有时一子下错,也不一定会导致失败,心为人之本,守住灵台清明,坚持正直端正,棋就自然不容易乱!
做好自己作文1 若不是玫瑰,就开不出艳丽的花朵;你若不是苹果树,就结不出美味的苹果。其实,你不必盲目模仿别人,做好自己最重要。这便是小橡树的故事给我的思考。这让我不禁想起了很早之前发生过的一件事。 前年运动会。
写题求巧解,做事求途经,下棋求锦上添花。妙手,向来是棋手们所渴求的。妙手,一般要出其不意,讲究的是“创新”,是对规则的拿捏,做好自己的议论文800字,所以人们追求妙手,追求那份独特且高效。但人们往往在追求“妙手”中失了“本手”,在追求创新中失了本心。
与优秀的人在一起并不意味着你就能与他一样优秀,但是它的品质多少会对你有所启发,但你最终成长还是离不开自己的努力,别人再怎么好也是他自己好,并不是你就一起好了,你若想与他一样,靠的便是努力,做真实的自己。
那么究竟怎样才能做好“妙手”呢?首先,打好基础,没有本手,何谈妙手?踏踏实实做事,不追求一蹴而就。其次,要敢于贴近生活,贴近规则,在规则中摸索出自己的套路,而不是盲目地去试,这样就不会迷失本心。然后多学习,多思考观察成功人的行为,去思考深层次的意义,自我领会出奥秘,而不是盲从,盲目地使用他人的方法,毕竟人各有异,何况生活?
我家孩子的字很丑
管理好自己的公众形象,是一种责任,也是一种精致的生活态度,让你个人魅力无限。