我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢齐天大圣孙悟空。一天,大圣在天宫待腻了,想来人间逛一逛,就找到了我。
正好今天我们学校要召开运动会,我就决定带孙悟空去参加运动会。孙悟空一听喜出望外,手舞足蹈地说:“好,这好!”
看着孙悟空滑稽的样子,我笑着说:“大圣,您这样去恐怕不行啊,小朋友会受到惊吓的。”“也是,这好办,看我的!”只见他揪了一根猴毛一吹,一个小学生出现在我面前,看得我目瞪口呆。
我俩手拉手,小青蛙作文二年级,来到了学校的运动场地。我对孙悟空说:“大圣,你看这边是跳高的,那边是跳远的。”“不错不错!这对我来说小菜一碟。”大约向东走了100 米,我们来到了塑胶跑道边,看到运动员正在进行跑步比赛,大圣惊讶地说:“这些小毛孩真不赖,小小年纪竟然如此厉害。不过,要想赶上俺老孙还得跟着俺好好修炼修炼。”“你可别小瞧了我的这些校友。”我笑着说,“大圣,假如您不借助法力说不定还比不过人家呢!”大圣立马跳了起来:“什么?那咱们就比比吧!我就让你看看猴哥的本领。”
我们来到了裁判席,向主席说明了来意,主席笑着说:“大圣,那你就参加800 米的比赛吧,也好让我们的孩子们向你取个真经。”孙悟空竟然高兴得来了个后空翻,看得主席哈哈大笑。
比赛即将开始,大圣被带到了第一跑道,捉青蛙看图写话二年级。随着“砰”的一声发令枪响,只见他一马当先,跑在了最前面,途中他回头一看,自己已遥遥领先,竟然哈哈一笑向厕所跑去,等他撒了一泡尿回来,比赛竟然结束了。
大圣灰头土脸地向我走来,耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球一样。我打趣地说:“猴哥,名落孙山了吧!”
不知不觉运动会在欢乐祥和的气氛中结束了,我也陪着孙大圣玩了一天。日渐西沉,大圣说:“俺老孙要回去了,有时间我请你去花果山做客,再见!”说罢,他便一个筋斗不见了踪影。我冲着他离去的天空大喊:“大圣,有时间再来玩啊——”
总评:本文作者大胆想象,根据事情的起因、经过、结果写出了孙悟空来到“我”身边和“我”一起参加运动会的事;写的时候抓住了人物的动作、语言等进行细致描写,突出了人物的特点,写得有趣、生动。