汾河水库位于县城东面15公里处。从远处望去,一眼就能看的宽阔无边的大海。宏伟的水库大坝宛如一条巨龙横卧在水中。像守护神一样守护着一方水土的平安与幸福。蔚蓝色的海面在太阳光下闪闪发亮。一阵清风吹来。
一条大河正缓缓地流动着,河水清澈见底,一团又一团的水草顺着水波跳着舞,展现着生命的色彩。它就是山西的母亲河——汾河。
清早,我去水库游玩,一进门,就看到那迷人的风景。水面四周的柳树是我最喜欢的一棵树。春天到了,小树开始发芽了。原来黑黑的树皮现在变得鲜嫩可爱了。地上的小花小草都争先恐后的探出头来,试试寒试试暖。
一天,两个游客有说有笑地朝这里走来!“扑通”一声,一个饮料瓶在河面上溅起了一朵雪白的浪花……
让人感受到光明的美丽. 在过去的五年里,环境恶劣汾河水库的改造成功,人均生产总值低下,在我家的附近就有一个煤厂,自豪自己是一个山西人,时时散发着难闻的气味,把整个太原点照的灯火通明我生在一个并不富饶的城市。
汾河水库位于县城东面15公里处。从远处望去,一眼就能看的宽阔无边的大海。宏伟的水库大坝宛如一条巨龙横卧在水中。像守护神一样守护着一方水土的平安与幸福。蔚蓝色的海面在太阳光下闪闪发亮。一阵清风吹来。
在过去的五年里,山西的确发生着翻天覆的变化,这是有目共睹的汾河水库的改造成功,使山西太原变的更加美丽记得多年前的汾河还是一条乌黑的臭水河,时时散发着难闻的气味,让人烦躁不安。
【我的家乡作文】范文 我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有大海的波澜壮阔,但她也是山清水秀、风景如画,有着自己独特的迷人景象。其中,汾河水库和涧河公园的景色最是让我喜欢。汾河水库位于县城东面15公里处。
我希望在不久的一天,汾河岸上的饮料瓶可以永远的消失。让我们的汾河再现它往日的生机勃勃吧!