关于春节的作文:包饺子时间过得真快,还差一天就过年了,大家都知道,大年三十晚上要吃饺子,今年也不例外,吃饺子之前要包饺子,以前都是妈妈包饺子,我在旁边看,而今年,我也要帮妈妈包饺子。不一会,一切都准备好了,妈妈拿着一个盆来。
用料
五花肉馅 250克
,不一会儿盘中就有了像洋葱娃娃一样的小笼包、有像星星形状的、有像金元宝一样的,我的创意饺子还引来了一大片围观者,个个都夸我包的非常好玩,把我乐得合不拢嘴。 水开了,妈妈把一个个独特的饺子放进锅里煮。
香菇 6朵
有关包饺子的作文1 每年的正月初一都要包饺子、吃饺子,这是中国的传统习俗。我的爷爷奶奶家乡来自北方,特别喜欢包饺子,所以我们家每个星期都要包饺子。今天又是一个周末,这次我们决定包白菜饺子。
包饺子日记作文1 同学们在人生成长的过程中,一定有很多难忘的事吧!而我最难忘的事就是第一次包饺子了。记得我二年级时,放学回到家,妈妈正在包饺子。我连忙放下书包,迫不及待地拿起一块饺子皮,笨手笨脚地包起来。
马蹄 6个
四季豆 250克
黑木耳 1小把
有关包饺子的作文1 尝试第一次往往需要勇气,但却有意想不到的收获,第一次意味着不断探索,意味着不断成熟,意味着不断升华。我也有许多值得回忆的第一次。这不,今天中午,家里准备包饺子吃,而值得我骄傲的是。
大葱 1根
生抽 2勺
蚝油 2勺
盐 5克
包饺子作文1 我最喜欢的传统食品就是饺子了,我尤其喜欢吃外婆包的饺子,味道让我回味无穷。 夏天不适合吃热腾腾的饺子,但我一星期不吃饺子心就痒痒,再加上我心血来潮想自己包包饺子,外婆禁不住我的死缠烂打,终于答应了我的要求。
包饺子的作文1 今天下午,我们全家人都在包饺子,我也不例外。 先把面和好,再拿出一小块,揉一揉。再将那一团面,揉成细条条,再切成一小块一小块的,再一一按扁。然后擀面杖擀成面皮,不过,擀皮也是要有技巧的。
五香粉 适量
饺子皮 250克
做法步骤
1、四季豆焯水,煮熟
3、把四季豆和肉馅,大葱,马蹄,包饺子日记250字左右三年级,黑木耳,香菇碎放在一个大碗里,250字周记包饺子,调味:2勺生抽,2勺蚝油,1勺盐,适量五香粉,搅拌均匀
4、取一张饺子皮,放上馅
关于包饺子的作文范文 饺子,我们中国的传统美食。因为馅的不同,饺子有了很多品种。有:韭菜猪肉饺,虾仁水晶饺,冬菇鲜肉饺等等。今天,我跟着爸爸、妈妈包韭菜猪肉饺。包饺子前,妈妈要先准备饺子馅。
5、对折捏紧
6、两端再向下捏紧
8、出锅,非常美味!
小贴士
四季豆一定要提前焯水煮熟!