​ 防溺水作文
我们不能将这两件事怪罪于水,是我们人类自己不小心而跌入水里的。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把生命的罪责强加到无生命的水身上,让我们行动起来;珍爱生命,谨防溺水,还水一个清白。
水,是生命的源头,也可以是生命的尽头。——题记
将溺水者救上岸后,要立即清除口腔、鼻咽腔的呕吐物和泥沙等杂物,保持呼吸通畅;应将其舌头拉出,以免后翻梗塞呼吸道;将溺水者的腹部垫高,使胸及头部下垂,或抱其双腿将腹部放在急救者肩部,做走动或跳动"倒水"动作。
但所以也导致许多溺水事故的发生,所以我们应当注意游泳安全。下面是我为大家带来的防溺水的优秀主题作文10篇,希望大家能够喜欢! 防溺水的优秀主题作文1 青少 儿童 年是祖国的明天,民族的希望。提高青少年儿童的综合素质。
首先,出一期“珍爱生命,预防溺水”的专题黑板报,大力宣传“珍爱生命,预防溺水”的重要性。 接着,同学们认真地读防溺水安全“六不准”,反复地诵《防溺水安全三字经》和《防溺水安全儿歌》。 最后,我们班召开了一个“我们爱生命。
据统计,我国每年因溺水死亡的未成年人约55万。一朵朵含苞待放的花儿,在最美的年华里枯萎凋零,条条鲜活可爱的生命,在滚滚的波涛间转瞬即逝,一个个幸福美满的家庭,在悔恨的目水中支离破碎,这是多么令人痛心啊!那么,我们应该怎样预防弱水呢?
小学防溺水作文1 我一直认为水能载舟亦能覆舟,但是经过这一次的课后,我才知道水的弊大于利。 以前我只知道水的好处,水是人们生命的源泉。水可以帮助我们去除污垢,让我们变得更干净,更健康,水还可以……可直到今天,我才知道水的坏处。
防溺水优秀作文 篇1 我们盼望已久的夏天到了,我又可以到村边小河里游泳戏水了,心里十分高兴。 但是,近几年来,老师几乎每天都在讲珍爱生命,注意安全。禁止我们下河游泳,通报私自游泳安全事故。开始我们还不以为然,还偷偷下河游泳。
很快春去夏来 ,天气越来越热,暑期也即将来临在炎热的夏季,游泳,是广大少年喜爱的锻炼项目之一然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故据调查。
若自己不慎落水,应甩去身上重物,但不要脱去衣服因为衣服能增加浮力。可仰头放松身体或作“水母票”。尽可能保持体力,等待救援。
同学们,生命只有一次,不要让它停留在那一片水花里,停留在亲人的两行泪水里。珍爱生命,请远离溺水!