仰望
我仰望那个在文化中苦苦穿行的老者。——题记
仰望,把头颅抬起,看向更高处,这是一种对生命的尊敬,对更高境界的追求。仰望,让眼界更加宽阔,目标更加明确,即使在人生失意时,仰望也会使生命更有力量。 仰望能够给人超越生命的力量。史铁生,在最骄傲的年纪里忽的失去了双腿。
就在中华文化几千年的传承被人们抛之脑后时,他却回过头去,在文化长河之中苦苦追寻、穿行,拾起那些散落在地上的珍珠。
仰望星空与脚踏实地800字1 仰望浩瀚的星空,你是否会觉得自己的渺小,当你看到满天的星辰耀眼时,你会因为你的灰暗而悲伤吗?脚踏宽厚的土地你是否会有一种踏实和安全感犹然而生。 都说天空宽广无边,当你真实的拥有过吗?你触摸到过吗?
下面我给大家整理了关于仰望天空的作文,欢迎查看! 【篇一:仰望天空,感谢人防】 曾经多次地仰望天空,它使我抛开一些混乱的思绪,它是那么的蓝,那么的纯净,又渗出一点纯净的白,以至于让人捉摸不透。望着它,脑中可以浮现许多美好的事物。
仰望的八年级作文1 曾在无数个温柔缱绻的夜里仰望天空,默默的衡量我和它的距离,不断的寻找追逐的方式。直到有一天,在我登上山顶,可以平视它为止。 所谓前进与攀登,其实就是一个把仰望变为平视的过程,只有不断的仰望。
一、小时候,我喜欢仰望天空 阳光透过树叶的缝隙射下来,洒下一地斑驳。叶子被阳光照得几近绿得透明,天蓝得像勿忘我花的颜色,偶尔飘过一丝丝白云。不远处传来不知是知了抑或是鸟的叫声。我习惯于这样,高高仰起脸。
有些人习惯于仰望别人,回头却发现自己正被别人仰望着。 【题目解读】 一、侧重前半句的思考: 可列举古今中外习惯于仰望的各种现象。 然后思考原因:为何会习惯于仰望别人,而忽略了自己的价值、意义、特点、作用? 原因一。
我仰望这美丽的蓝天,不由自主的肃然起敬——“嫦娥一号”“神舟五号”“神舟七号”……这一个个精彩的故事都来自这蔚蓝的蓝天。 仰望蓝天,我看到一排排大雁拍着整齐的人字形队伍向着远方飞翔,我不由自主得想起创造汉字的古人。
向来喜欢仰望蓝天,尤其是仰望秋天的天空,那深邃、湛蓝得没有一点杂质。下面是我为大家整理的关于仰望的作文,希望对你有帮助。仰望 我仰望崇高,感受卑鄙;仰望伟大,感受渺小;仰望纯洁,出离庸俗。我仰望林则徐的崇高。
以仰望为话题的高一作文1 马丁-路德-金曾说:“我有一个梦想,我梦想有一天,高山下降,幽谷上升,坎坷之路成坦途,圣光披露,满照人间”。 无论男女,无论地位尊卑,无论何时何地,每个人都有梦想;我,也有。 你可曾试过90°仰望天空。
他,在文化中苦苦跋涉,风餐露宿,只为找寻那些被遗失的古文化,只为唤醒那尘封在人们记忆中的古老的民族精神。
余秋雨,值得我仰望!