人生慢慢,岁月无期,时光不老,而你是否还在坚守着那一份信念?
寒。”“决胜千里之外,更需运筹帷幄之中。”汉将韩信反兵法而用之,背水一战,大破赵军,使武安君死得其所。从此,韩信名垂天下,溢满于世。信念是勇气,是谋略,亦是男子汉的骨气。伍子胥辅佐吴王,攻破楚国的国度。
我始终坚信,只有坚守信念才能够支撑我们走向人生的灯塔。 信念,是人生绝境时的支柱,国之大将文天祥被俘,他身处异乡,包含摧残,当他正值满怀抱负的壮年却面临生死之时,身处绝境却仍吟咏出:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
我一定会学习钱学森爷爷的雄心壮志;因为生命需要信念,人生因为信念会更精彩! 信念与成功初中作文相关 文章 。
回望古时的仁人志士,何尝不是对信念坚守如初才绽放光彩!
信念是一堆干柴所面对的那一星火种,是一粒种子所仰视的那一滴露珠。像山,远望的目光千年如一;如水,流动的节律永无止息。是许海峰奥运会赛场上握枪的手,是徐洪刚抓凶犯的路上洒下的血。是张海迪轮椅上的梦。
围绕整个世界,至今未有一家企业是以员工为第一,要想做到一个知名的企业,做出知名的产品,员工与领导必须要一心,在用人上必须要深思熟虑,不要因为一时的可怜,而危害到自己的地位,做什么事,一定要有坚韧不拔的信心,一天做不成,一月做。
树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。梦想在现实中起舞 2006年高考满分作文(山东)仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀。
“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”不是宋代诗人苏轼在被贬黄洲、极度困苦时依然坚守信念的表现吗?谁又知至今文明中外的《史记》是司马迁在接受众多残酷的刑法却仍然坚持着信念完成的著作呢?杜甫在“床头屋漏无干处”时还想着“大庇天下寒士俱欢颜,”这又是何等的忧国忧民的坚守?
关于坚定信念话题作文1 我常有着一种信念,那就是遇到困难时,不退缩,不妥协,不投降,直到克服为止。 两年前,我满怀好奇地开始学习吉他,通过两年的学习,我掌握了基本的知识,并能弹奏一些简单的曲子。有一天。