• 动物作文
昨天,读到了两篇有趣的课堂作文,分别是三年级朱毅同学的《可爱的小乌龟》和二年级杨乐同学的《我的好朋友——大树》。
好象要感谢我似的。我望着它们远去的方向,心中总有一种留恋与不舍。这时,我仿佛觉得它们是人,总是习惯性地挥挥手,说再见。回想此事,心中会情不自禁地想:“人和动物如此和谐,这世界是多么美好呀!”
课堂作文其实比平时写作文要难一些,因为时间短,同时,要把课堂中所讲的写作知识和相关技巧及时消化,并巧妙地融入习作中。
这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”从这句话,我感到了和谐的美。可是“和谐”似乎是一个容易理解的词但是要真做到人与人。
艰难的往前走。似乎在安慰它说:“好孩子,不要怕,有妈妈在呐!”我真后悔当初把它给弄伤;也高兴能看到这难得的一幕!动物之间都能互相帮助,何况我们呢!
可能因为有了这个童年的经历,我就非常喜欢小动物。 后来离开了家乡,长大后参加了工作,可是喜爱小动物的习惯一直没有改变,我养过一些小动物:小猫、小狗、小鸡、小乌龟、小鱼等,但是总是因为各种原因以失败而告终。
珠海市动物保护协会首次组织会员在情侣路携宠物狗联欢,将人和动物和谐相处的动人画面公之于众。面对眼前这些欢快的“小身影”,旁观者很难将它们同流浪、虐待、屠戮联系起来。现在“重获新生”后,它们成了主人的无价之宝。
有喜有忧,有笑有泪,从中我深深地感受到了动物带给我的快乐。动物是可爱神圣的,动物是憨厚老实的,动物是凶猛威武的,动物是勤劳勇敢的……动物为人类付出的有很多很多:蜜蜂为人类酿蜜,青蛙为人类捕虫。
我第一次看到动物的泪,那是我家一只老猫的泪,这只老猫已经在我家许多许多年了,也不知它生下了多少子女,也不知它已是多大的年纪。只是知道它已经成了我们家庭的一个成员,我们全家人每天生活的一项重要内容。
《我的好朋友——大树》来自于二年级的孩子,刚开始作文学习,能有如此新颖的选材,完整的结构布局,同时,表达出自己的观点,与动物和谐相处的片段作文,非常了不起。
猫 我第一次看到动物的泪,那是我家一只老猫的泪,这只老猫已经在我家许多许多年了,也不知它生下了多少子女,也不知它已是多大的年纪。只是知道它已经成了我们家庭的一个成员,我们全家人每天生活的一项重要内容。
早晨,太阳才露出小半边脸,像害羞的小姑娘。“汪汪汪”小狗欢欢起床了,他就像一个准时的闹钟,每天天还没大亮就叫了起来。我起了床,首先就上了楼,伸伸腿,弯弯腰,做做早操。这时小狗欢欢跑了上来。
当然,两篇习作也存在着一些不足,在遣词造句,某些细节描写中还有值得推敲和商榷之处,但对于一篇课堂作文来说,它们已经很好地达到了作者的写作目的。
另外,我在读这两篇文章时,从中读到了曾经阅读过的一些书的影子,比如《可爱的小乌龟》让我想起了《城南旧事》中小英子与鱼缸里的小金鱼顶牛、学骆驼咀嚼的细节;《我的好朋友——大树》让我想到了绘本《爱心树》中的一些隐含的情愫,好的阅读是潜移默化的,是润物无声的,希望我们所有的人都明白这一点。
1.最后的呼唤 暑假期间,我曾回过家乡。在我家乡的祖屋前,养了一条大黄狗。名为大黄。对于陌生人它显得很戒备。初见它时,我不敢用手去触摸它的鼻子,生怕被它一口咬住。然而,经过长辈们的教导方法,我终于和它相熟了。
最后,我们说,写作是要表达观点,表达情感,感染读者。那么,人与动物和谐相处50字,如何表达出能感染人的情感呢?想分享给大家两句话:
第一句是:我手写我心。