多少花前月下散落在阶前的曲径亭堂。
一路向前,从春到夏,从夏到秋。
时光在轮回中更替,岁月在延伸中苍老。
读书心得作文 篇1 一天,我怀着好奇的心情读了《地震中的父与子》,读后我深受感动,感慨万分。它谱写了一首父子情深的赞歌!这位伟大的父亲曾经对儿子说过这样一句话:无论发生什么事,我总会跟你在一起。
昨夜还是小楼风高雨急,一篇关于读书感悟的作文,今朝却早已一汪秋水向东流。
不眠的夏夜,到处人声鼎沸;
秋风过后,散落一地的是黄叶遍地芳草萋萋。
尽管夏季尽情炫耀着她的的妩媚,却挽留不住时光的脚步匆匆,一眨眼,已是初秋满厅堂。
读书的感受作文1 苏霍姆林斯基曾说:“课外阅读,用形象的话说,既是思想的大船借以航行的帆,也是鼓帆前进的风。”我们要让这风更加强劲,使帆鼓鼓的,涨涨的,让自己具有大海般开阔的心胸,天空搬开放的视野! 俗话说:“读好书,好读书。
范文欣赏:《秋天的感悟》
我爱秋天的红叶,我爱缠绵的秋雨,我喜欢一个人漫步在秋天的田野,一个人的世界,在凉爽的秋风中,在幽静的小路上,只有一个孤独的自己。
“蒹葭苍苍,白露为霜,阅读感悟作文100个字。所谓伊人,在水一方。"秋风飘过的芦苇荡中,一位美丽的姑娘款款走来。这位白净的姑娘就如娇艳的秋天,向我们展示着她独特的美,关于读书的作文。
“赏庭前花开花落,看天上云卷云舒。”秋天的天空是最纯蓝的,云是洁白的。蓝天上的白云轻盈、潇洒、惬意,舒卷自如,无忧无虑。我多想化作一朵洁白的云朵,放下心里沉重的负荷,在蓝天中尽情遨游,无忧无虑地飘荡。
福尔摩斯能有如此破案的超强能力,与他平时热爱学习、热爱读书分不开,他也很爱看书,他可以从书中得到启发,学以致用,他让我感到,阅读在生活中的重要性和必要性,我也要像福尔摩斯学习,做一个能保护人民、爱戴人民的“福尔摩斯”。
秋天是凉爽的,一阵阵凉风袭来。爽朗的秋风,让人顿时头脑清醒,从夏日的烦躁不安中解脱出来,不再有任何的不安与烦恼,读书的感悟作文。我喜欢秋天这种爽爽的感觉。
读书心得作文 篇1 开卷有益,这是我自己阅读的最深的体验。从古代的“唯读书高”到现在的“书籍是人类灵魂进步的阶梯”,都能看出读书的良好作用。 还记得曾经自己是如何厌倦读书,偶尔翻开一本书,也只是随便看看。
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。只一转身的功夫,深秋已经到了,感觉到丝丝凉意。皓月当空,秋风吹来,一湖寂寞的秋水也微起波澜,湖边蒹葭苍苍。体味秋的深韵,感受秋意的绵长。
一叶知秋,每一片落叶都承载着不同凡响的梦,但愿经过秋风洗礼的叶子,都有一个好的归宿。一秋一梦,每个季节都有不负韶华的优雅;每一个秋天,都有风烟俱净的淡然。
读书心得作文 篇1 最近我读了一本书,这本书的名字叫《伊索寓言》,刚读这本书我就爱不释手,放下书心中的感悟更是油然而生,其中我最喜欢的一篇文章《胆小鬼》,这篇文章讲述了一个人,胆子很小。
秋天又是凄苦的,到了深秋,荒草萋萋,树枝秃秃,秋风瑟瑟,凄凉是难免的。这无边的凄凉给人一种繁盛不再的感觉,凄风苦雨抚摸你的脸颊,枯草败叶在你脚下沙沙作响,此情此景难道不凄惨吗?所有的花朵都枯萎了,只有一朵朵秋菊花在秋风中依然开放着。秋天的色彩,正像我们的人生,有喜怒哀乐,也有悲欢离合,都需要我们去面对。
秋天又是丰收的季节,田野中的金黄一片,流露出人们内心的喜悦之情,似乎为我们铺一条金光闪闪的人生大道。