• 人物作文
1、人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中品味出人生的哲理。2、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展、绚丽多姿;生命是精美的小诗。
万能的高中 作文素材 一 1、亲情是朱自清文中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。 2、乐观就是那直上青天的一行白鹭。
高中作文素材摘抄 1、奥斯特洛夫曾经说过:“人的生命似洪水奔流,不遇到岛屿与暗礁,就难以激起美丽的浪花。”我们只有迎击风险,驾驭风险,才能通过勇敢的驰骋为获取成功的果实而登上希望的绝顶。2、从古到今。
1 百折不挠的中国飞人——苏炳添
屏住呼吸,九秒八三,冲出亚洲速度,2022人物事迹素材,在东京奥运会半决赛中,苏炳添超越了年龄、体能的局限,被称为“中国飞人”。
接下来是我为大家整理的高中人物 作文 经典素材积累,希望大家喜欢! 高中人物作文经典素材积累一 陶渊明 东晋诗人陶渊明任彭泽县令时,有一次,郡里的督邮到彭泽检查公务。郡里派人送信给陶渊明,要求他做好迎接准备,也就是备好礼品。
2 失聪女孩考上清华大学——江梦南
高中语文经典作文素材摘抄1 1、霍金:英国物理学家,身残志坚,著《时间简史》,被誉为“当代的爱因斯坦”。 2、曹雪芹:(清)举家食粥,著《红楼梦》。“批阅十载,增删五次”。“字字看来都是血,十年辛苦不寻常。”“满纸荒唐言。
高中 作文素材 1 大多的平凡创造了不凡的世界,他们用实际行动向世界证明了自己。平凡并不可怕,可怕的是平庸。 在蒲公英盛开的季节里,随处可见的它们飞舞着,它们向往着蓝天的广阔,去触摸世界的每一个角落。
3 崇尚科学、热爱祖国的大物理学家——杨振宇
所以,从进入高一开始,我就要求学生准备一个课内素材积累本。其实,语文课本是作文素材的无尽宝藏,三年高中语文课程下来,按现行高中语文课本统计,共有140多篇,如果再加上《语文读本》,共有500多篇。如果认真挖掘课文内涵,我们会发现。
站在科学和传统的交叉点上,惊才艳艳。曾经你站在世界的前排,现在你与国家一起向未来。杨振宇为华人赢得巨大的荣誉。
4 抗击老兵序守文——若有战 必召回
高中作文素材 篇1 小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。 他弯着腰。
1998年,高中语文作文素材积累摘抄,九江抗洪他曾经舍生忘死冲在一线。
2020年,退役老兵序守文主动请缨重回抗洪一线,43岁的他和00后新兵们在洪水中并肩作战。
5 泰戈尔曾经说过:“你今天受的苦、吃的亏、担的责、扛的罪、忍的痛,到最后都会变成光,高中生必备作文经典素材,照亮你的路。”所以无论遇到多大的苦难,都别轻易放弃。正所谓山有顶峰,2022年最新热点素材,湖有彼岸。在人生漫漫长途中,高中语文作文素材名人事例,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,高中语文作文素材积累大全,请你相信,一切终有回甘。