想象的童话作文 篇1 老虎是百兽之王,捕食猎物,一天就是吃肉。一只猫只能在小河里捕鱼吃,小猫会很多本领。一天,老虎听说猫会很多本领,就拜他为师去跟猫学习本领,强壮自己捕食动物。猫把他的本领都教给了老虎。
国王和他的三个儿子
童话是儿童文学的一种。通过丰富的想象、幻想和夸张来塑造形象、反映生活,对儿童进行思想教育。一般故事情节神奇曲折,生动浅显,对自然物往往作拟人化的描写,能适应儿童的接受能力。(《辞海》童话是儿童文学的重要体裁。
从前,有一位国王,他有三个儿子,想象一篇童话故事,三个儿子的年龄都差不多大。他们平时不怎么团结,总是因为一些点小事情就闹得不可开交。任凭管家怎么劝说都不听,甚至有时候连他们的父亲都没办法。
童话故事想象作文 篇1 文具盒传来了唧唧喳喳的声音,仔细一听,原来是铅笔、橡皮、蜡笔争吵的声音。 “我是老大!”铅笔骄傲地说:“因为小主人无论是数学,还是语文都是我来写字的,所以我的本领最大,我应该当你的老大!” “我才是老大!
想象的童话作文 篇1 在一片沙漠里,有一座城堡。城堡里住着美丽的公主和英俊的王子。一天,城堡里的公主和王子正在举办派对。桌子上摆放着许多好吃的,有美味的葡萄干,有特别大的蛋糕,还有新鲜的水果。
1、构思巧妙 对未来的想象不是写现实的事物,这就要求我们在构思上动些脑筋,写法上新颖,有吸引力。比如可以直接写未来的情景。有个同学在作文的开头写“今天是2024年元旦,我们分别的老同学欢聚一堂……。
童话作文 篇1 内容 1、开头不错,有进步! 2、作者自己也进入了童话世界里,描写要细致。 3、开头很活泼,拟人化手法的运用使开头显得 生动。 4、加入人物形象描写,使画面生动。 5、开头直抒胸臆,点明中心。 二、中间。
国王和三个小王子
篇一:乌鸦喝水 乌鸦爷爷因为上次把石头扔进瓶子里,水上升喝到了水,这件事被动物王国里的公民一至认为他是最聪明的动物。每天都有人来送礼物,但乌鸦爷爷却想“人外有人,天外有天,”他决定去一次旅行。
想象力童话五年级作文1 一天晚上,天上的月亮和星星都在睡觉,蚊子还精神抖擞地飞着,萤火虫无私地为人们照明,这时贝贝的文具们醒了。 它们在桌子上展开了一场激烈的争吵,只有笔盒大哥在一边一动不动。铅笔坐在凳子上翘着二郎腿。