学会分享500字1 生活就像一杯水,淡而无味,但当你学会分享时,这杯水就像有了魔力,变得甜蜜起来。 那是一个晴朗的星期天,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴的一蹦蹦了三尺高。这天下午,我的好朋友小玲来找我玩,我搬出我的自行车。
然后,小姑娘有问苹果“你为什么没有长小辫子么?难道是因为要让我独享么?”苹果回答说,是因为让她能够把它完整地奉献出去。我觉得,有了分享,才有了世界上的美。世上最美的笑容不是成功后的喜悦,不是大难后的庆幸。
我们既然要分享,就少不了一个与你心灵相通的好朋友,我快乐你就快乐,我悲伤你就悲伤,我的成就就是你的成就。有了分享,春天,少不了鲜花的绽放;夏天,少不了雨后的彩虹;秋天,少不了金色的喜悦;冬天,又少不了那一丝的温暖。
从小,父母就教育我要学会分享。那时候,懵懵懂懂的我似乎并不是明白父母所说的意思。直到那一个骄阳似火的夏天,一次偶然的机会,我和姐姐在社区QQ群里看到社区近日将举行探望空巢老人的活动。
分享是一种博爱的心境,学会了分享,就学会了生活;分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦;分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。 总之,不管是谁与你分享什么都不重要,重要的是要真正的学会分享。