凤凰山,日夜守护着嵌在神州大地上的明珠--西湖。这就是关于西湖的传说,你们知道吗?宋代诗人有诗道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖就是这么美,美地与众不同。
景区总面积达59.04平方公里,其中湖面6.38平方公里,以湖为主体,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。由大量乔灌木组成疏落有致、大小不同的空间;以植物造景为主,辅以亭、台、楼、阁、廊、榭、桥、汀。西湖傍杭州而盛,杭州因西湖而名。“天下西湖三十六,就中最美是杭州”。
四年级的西湖游记作文4 来到西湖门口,两只威武的石狮神气地站在门口,好像勇猛的战士保卫着自己的国家。门前上挂着一块匾额,一行金灿灿的流体字在阳光的照耀下闪闪发光。 踏进门,一阵花香扑面而来。绿油油的小草在风姐姐的吹抚下。
2007年5月8日经国家旅游局正式批准为国家AAAAA级旅游景区。2011年6月24日“中国杭州西湖文化景观”正式被列入《世界遗产名录》。
荡漾在西湖上,放眼远望,清晨尚未退去的薄雾在阳光的照射下若隐若现,群山被雾气包围着,雾就像一个淘气的孩子,沿着山腰,缠绵而上,又像一条白色丝带,弯弯曲曲,飘向远方。近处,水平如镜的西湖上,正有几叶扁舟。
2020年3月8日至2020年12月31日,杭州西湖风景名胜区管委会所属各收费景点、环湖观光电瓶车、游船向全国(含港澳台地区)医护工作者实行免票政策。
冬天,洁白的雪花轻轻地飘下来,整个西湖的树、房子等都银装素裹,那时可以看到西湖奇景:“断桥残雪”,冬天的太阳照在桥的阳面,冰雪很快融化,而阴面因为阳光照不到还是白雪皑皑,这就是“断桥不断”的奇景,整个西湖像戴了一顶白帽子。
我怀着好奇的心情去找春天。啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇。
下面给大家分享一些关于杭州西湖的 作文 ,希望对大家有帮助。 关于杭州西湖的作文1 中秋时节,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖,我们游览了苏堤春晓、雷峰夕照和花港观鱼。其中,我最喜欢的就是苏堤春晓和花港观鱼了。 走在苏堤上。
“西湖十景”形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。
三潭印月
被誉为"西湖第一胜境",推荐西湖的理由400字,三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽、景色清幽,尤三潭印明月的景观享誉中外。岸上金桂婆娑,柳绿花明,与雕栏画栋的建筑相映成趣。具有湖中有岛,岛中有湖,园中有园,曲回多变,步移景新的江南水上庭园的艺术特色。人民币一元纸币的背面采用三潭印月的盛景,可见三潭印月在我国风景名胜中也占据极其重要的标志作用。
白堤
把荷花和西湖放在一起,就像一幅真的画刻在画板上,那才让人感叹叫好啊!我们离开了“荷花世界”,来到了一条西湖的边缘。我们吹着凉爽的“西湖风”,渐渐地走到了一座桥上。到了桥中央,我从桥上往桥下看,风好大啊。
原名“白沙堤”,将杭州市区与风景区相连的纽带,东起“断桥残雪”,经锦带桥向西,止于“平湖秋月”,长约2里。在唐即称白沙堤、沙堤,其后在宋、明又称孤山路、十锦塘。白堤横亘湖上,把西湖划分为外湖和里湖,并将孤山和北山连接在一起。白堤的风景,四季分明:春桃夏柳,秋桂冬雪,具是风采独特。
断桥残雪
断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而称著。
平湖秋月
“平湖秋月”景观是指:每当清秋气爽,西湖湖面平静如镜,洁的秋月当空,月光与湖水交相辉映,颇有“一色湖光万顷秋”之感,故题名“平湖秋月”。
南宋时平湖秋月并无固定景址,而以泛舟湖上流览秋夜月景为胜。如今的平湖秋月观景点位于白堤西端,背倚孤山,面临外湖。