篇一:一秒钟的等待 朋友,请问一秒钟可以做什么事?一秒钟,没错,只有一秒钟。上个星期,学校的校运动会上,我们谱写了一秒钟的传奇。 随着热烈的掌声和震耳欲聋的音乐声,运动会开幕了!我们期待的集体项目“迎面接力”也要开始了。
乃至清政府的最终腐朽与清朝大厦的坍塌。于是,历史又一次敲响了警钟:弱者因等待而萎靡乃至灭亡。为了等待春雨,大地延续着自己干枯的生命;为了等待微风,太阳燃烧着自己焦热的躯体;为了等待收获,黄土毅然改变着自己的贫瘠。
正值花季的我们等待着如花绽放的那一刻,一年后的六月栀子弥香,我们将告别初中的青葱岁月,经历华美的蜕变,我们将重新起航。初入初中校园,面对高手如林,我曾不知所措。我明白我需要等待,就像默默成长的寒雪草一样。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。 冬天到了,天上飘起了雪花,几天过后,地上就积起了一层薄薄的雪。人们感到身上凉飕飕的,小动物穿上了衣服,一些盆栽也被拿到了房间里。春风。
也许平常人真的无法理解这样的等待有何意义,但对于我来说,妈妈的等待让我感到一股又一股温暖涌上心头:我不是孤独的,有妈妈在陪我,我不是无助的,有妈妈在支持我。至今,或者说永远,我都忘不了那定格了似的情景。
从小学到初中再到高中,我的学习顺理成章谈不上,但也没有经历太大的风风雨雨。父亲在此期间也一直在等待,他看着我一天天比他高比他壮,看着我捧着奖状回家,看着我逐渐独立。
“彦儿,别总那么焦躁,难道你不曾想过,夜也是一种等待啊?”她那修长的手指犹如梳子轻柔地打理着我紊乱的发丝,一泓暖流从指尖倾泻,浸润着我的心田。 等待,等待什么?黑暗的阴霾给予人类的寂寞?冰冷的晚风加固内心的恐惧。
收碗筷的时候,爸爸已经挂断了与我们的视频通话,雨好像也在渐渐地小去。有妻子在家,小家伙自然是不会粘我的。妻子洗碗去了,小家伙就拉着她妈妈的围裙在厨房里玩儿。我则是在客厅里把一本书捧了起来。我想在今天之内看完我最近一直都在看的这一本《我的前半生》。
其实我关注她已经有一段时间了,只是我个人习性比较随缘,不爱蹲守,因此今天我还是第一次出现在她的直播间里。
我很喜欢她剑术的飘逸感,一把长剑在她手里一刺一张,真是英姿飒爽啊!我想跟她学习剑术。没错我想通过这样的方式来给自己的内在找到一种具体的表现形式。是的,我崇尚秋雨先生的文化,也深知书法更加契合文人,但是比起书法,我还是更喜欢剑术,对于剑术中那种挥汗淋漓的人剑合一的张弛感,我光是想着,心里就颤动不已。
我在‘晗亮’老师的直播间里反复地打着我的诉求,复制、粘贴、发送了约莫二十几次之后终于等来了晗亮老师的眼光。她笑着回答说:“嗯!这个,现在想跟我个人学的话,我恐怕是没有时间的。”好不容易让她看到了我的话,还回答了我的问题,于是我赶紧打字回过去,但是我的回话就像我那些被网友们的提问给淹没的‘诉求’一样很快地被网友们的提问给推走了。难道我要一直靠着复制粘贴来与晗亮老师交流吗?那可实在太悖逆自然了。
算了吧!我一边想着‘还是继续等待机缘吧!’一边退出了晗亮老师的直播间。