不准犯错,不能犯错,不敢犯错。
1.错误 错误,是不可避免的,也是每个人在生活中成长的前提。但是,在生活中的错误会带给我们不可代替的启示。著名科学家爱迪生以发明灯泡而闻名于世界,你可知他发明灯泡做了多少次实验?那几千次实验无一重复。
妈妈,我错了。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。
面对错误 ] 在我的人生旅途中,难免会遇到一些错误。可最让我忘不了的是二年级数学考试犯的错误。我至今记忆犹新。 那天,数学老师——曾老师抱着试卷走进了教室。刚跨进门口就说:“这此考试考得不大理想,试卷发下去自己看一看。
一切都在要求完美的标准,每个人必须是一个合格品,有价值的错误五百字,否则就会受到物质的惩罚,言语上的攻击,精神上的折磨。
望着鞋柜里的白色舞鞋,心中空落落的。时过境迁,如今身体的柔韧度早已达不到要求,与舞蹈相关的记忆也被时光匆匆带走,我错过了舞蹈花开。这次错误让我明白,梦想不只是空想,还要付出行动,即使会有困难把你打倒。
看着久久写不完的作业,我愁眉苦脸地想,要是没有作业该多好呀。突然,我脑子里萌生了一个“好”主意:要不然把卷子卷起来藏在托管班的床底下吧,在把每天的记事本少记这项作业,这样就不用写那么多作业了。
每个人都犯过错误,我也不例外。有一次犯的错误像浪花一样总在我的脑海中翻滚着。记得那是八岁的时候。妈妈有一个花瓶。从买回来后,妈妈就非常喜欢它,时不时的在花瓶前面欣赏。因为妈妈很喜欢它。
人的一生难免会犯些错误,令人自责。记得在小时候,有一次周末,爷爷奶奶都出去了,家里没人,我当时想帮爷爷奶奶做些事,让他们高兴,我于是想到了--打扫房间。因为当时我年龄小,就学着大人那样把抹布冲了一下。
面对错误 在我们成长的道路上难免会犯一些错误,但错误并不可怕,只要正确地面对错误,就会在错误中不断成长。前一阵子,我的爸爸刚刚下了岗,从此我们家的生活也变得很艰苦,爸爸想买个裤子都舍不得买。有一天下午。
这成了每个人悬在头顶的达利斯之剑,让我们时时刻刻保持一种紧张与压力,相互折磨,变得越来越冷酷无情。
为了免于惩罚,人与人之间便多了一些伪装,撒谎欺骗,总是小心谨慎,以免出错,以维护人格与尊严。
人生重要的不是经历了什么,而是你对经历的反应。错误是成长发展过程中必然的经历,是人的有限性的无法避免的结果,更是创造力的条件。