雨真是变化莫测,美妙无比呀! 雨 对于我,一放假就外出但不长呆的人来说,印象最深的怕就是雨了;对于雨,一个让人琢磨不透的灵动的事物来说,最让人无可奈何的便是它的性格了;而对于性格,便又由土地而决定。 每年初秋时节。
天色渐渐昏暗了,夜幕如一张大网般罩了下来,只漏出几颗星星,如同破旧的灯泡,忽明忽暗的。
起初,雨如同在与人们窃窃私语,轻柔的声音落在植物的叶子上,仿佛天地间只剩下了雨。银色的雨丝装饰天地,又仿佛天地衬托雨的轻盈。如同粗心的天使落下的羽毛,此时的雨,比洁白的雪还要美上几分。让人欲罢不能的爱上了这纯而美的雨。
渐渐地,细雨停了,荔枝树上的叶子上满是光滑的露珠,在阳光的照耀下,如同金子般发出闪亮的光芒。鸟儿唱出婉转而又甜美的歌声。玉兰花,那大片的叶子随风飘动,雨滴落下来了,“丁、丁、咚、咚。”那歌声真美妙。