阅读下面的材料,按要求作文。
请以“夏天的味道”为题写一篇作文,你可以写景状物,也可以写人记事,还可以展开想象写一个有意思的故事。要求:(1)不少于600字;(2)文中不得出现真实人名和校名。
夏天的味道
下雨之前,我发现天空不再是一块蓝宝石,而是变成了一块大灰布。这是为什么呢?因为乌云重重叠叠的在开会,和雷公公一起讨论下雨的事情。雷公公声音很响,听得能让人心惊胆战,你听:轰隆隆!轰隆隆……一道闪电划破乌云。
听!知了在叫。原来夏天已经悄悄地来到了我们的身边。你闻到了夏天的味道了吗?
夏雨 实验小学四年级三班:胡译戈 今天上午晴空万里,蓝天上飘浮着朵朵白云。不知不觉太阳偷偷躲进了云层,天空渐渐暗了下来。风儿轻轻地拂过,好像在对我们说。
夏天到来了,天气十分炎热,火辣辣的太阳照着地面,地面上也热得发烫。森林里的万物都是一副无精打采的样子,小草弯着腰,心想:天上如果再不下雨,我就要被晒成干柴草了!小树摇摆着身子,树叶沙沙作响,心想。
夏天的水果味,你闻到了吗?夏天有着清凉的味道。炎炎夏日,虽然使人感到酷热无比,但是也充满了清凉。“哎!热死了!热死了!”这是我那三岁妹妹的埋怨声。于是我叫她到冰箱前去感受一下清凉的感觉。妹妹惟命是从,听了我的话,马上跑到了冰箱前,用手一拉,只见冰箱的门开了。一阵阵冷气就像云雾那样涌到了妹妹的身边。妹妹现在一定是享受着冰箱之乐吧!我也想享受一下,于是我从冰箱里拿出了一块冰淇淋,和妹妹分着吃了起来,真爽!在这炎炎的夏日,能尝到这一丝丝的清凉,真是舒服极了。
夏天的清凉味儿,你感受到了吗?夏天有着火辣的味道。人们走在街上,坐在地上,下雨之后作文600,站在田里,无不感到火辣辣的,就像是在吃辣椒那样。把鸡蛋放在大马路上,感觉都可以煎熟了。大狗热得直吐舌头,母鸡耷拉着翅膀在树荫下避暑,我们小朋友呢,恨不得一直泡在游泳池里面,一直到天快黑了,妈妈不停催促着,还舍不得回家。你有过这种感觉吗?
其实夏天还有好多好多不可思议的味道,只要你细细地品味,用心去感受,就一定能品出好味道的。
阅读下面的材料,根据要求写作。
“不鸣则已,一鸣惊人”是常常被人当作夸赞的话,表面上是赞扬“一鸣”的惊人,实质上却是在阐释沉默的“不鸣”所蕴涵的深厚,所谓“每鸣必有所指”的意思。这与“若非一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,及“十年寒窗无人间,一举成名天下知”的道理相同,表面上感人的成就固然可喜,隐在其后的沉默之努力更是可贵。——林清玄《灵性深处开莲花》结合以上材料,写一篇文章。
一鸣惊人前的“不鸣”
那个晚上,我沉默了,父母亦察觉,却都不语。晚饭过后,走进书房,却突然在桌子上发现了一张纸条,字迹稚嫩——你若不勇敢,没人替你坚强。那时的我带着蓬勃向上的豪气,带着面对未来的憧憬,带着迎难而上的决心,执着进取。现在呢?良久深思,明月与我为伴。我不该堕落,我不该放弃,我不该辜负,我要让未来的我感谢现在的自己!我开始寻找方法,把曲子的大段拆成小段,小段拆成句子,一句一句地过,一句弹好信心便积攒一点,打着拍子,迎合着节拍器,纤纤细指,轻挑琴弦,声音清脆悦耳,一遍遍熟练着指法,勾托抹托,挑抹勾托,练到十指发软,关节起泡,忍痛挑 破,取而代之的是一层薄薄的茧。我一心都在琴上。一手弹琴,一手压弦,速度由快到慢,进而时缓时急,把握住曲调儿,左右手渐渐配合得娴熟起来,连句成段,连段成曲,整个人陶醉其中,竟有些飘飘若仙,心静如水,却突然涌出磅礴的动力,激励我前进。