只要你有了选择,有了目标,那就立即行动吧!不要什么事情都等到明天去做,那么结果必然是什么事情都做不成。制定了目标,就必须立刻付诸实践。再美好的目标,再容易实现的目标,如果不从现在开始努力。
阅读下面的材料,根据要求写作。
我的人生目标作文1 人生来就是踏出人生的第一步,而往往人生既短暂又坎坷、既坚强又脆弱、既快乐又失落、既善良又狠心、既神奇又平淡、既美好又苦涩、既博爱又妒嫉……人生下来,走的路总是弯弯曲曲。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯。
目标可以决定一个人事业的成败兴衰。有了远大的目标便不易满足,会不断的去奋斗,直到自己的目标成为现实为止。美国人阿姆斯特朗小的时候在院子里玩。可一会儿他的母亲就发现,阿姆斯特朗在院子里蹦的满头大汗。
目标是成功人生的方向追逐阳光是向日葵的目标,所以她总是自豪的面向太阳;冲破黑暗是种子的目标,所以它最终置身于光明的怀抱;满载金黄的沉甸是麦苗的目标,所以他终在秋日里含笑……他们因为拥有目标而走向成功。
作为新时代的青年人,站在这个历史的交汇点上,关于目标万能开头和结尾,回顾过去,展望未来,你有怎样的思考和感悟?请从以下任务中任选一项,完成写作:
(1)给过去100年中开创建党伟业的革命先驱,或者赴汤蹈火、建立新中国的革命先烈写一封信。
关于我的目标作文1 近期,包钢三中举行了一年一度的 田径运动 会。班里体育好的同学。都积极地报取项目,他们满脸的兴奋,满眼的激动。作为“体育困难户”的我,不知该报什么项目,最后在同学的鼓励下。
(2)兴华中学要举行“牢记新使命,奋进新征程”主题演讲比赛,请写一篇演讲稿。
我的人生目标》生命对于每个人来讲只有一次,七八十年的时间是一个即漫长然而又很短暂的过程,对于漫长与短暂的看法,由于每个人所处的环境的不同以及对人生看法的不同而有所差异。痛苦乏味的生活是漫长的。
(3)给新中国成立100周年、第二个百年奋斗目标实现时的高中生写一封倡议书。
要求:选准角度,确定立意,格式正确;不要套作,关于目标的作文开头,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
【写作导引】
目标主题范文一 海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰。——题 记 纷繁复杂的生活,白驹过隙的岁月。我们都是社会生活中的一分子,又能谁能孤立予世俗而游离子世俗之外呢?人生是一条小溪,不可能一直平流而下。
这是三个应用文写作题目:书信、演讲稿和倡议书。
人如果没有目标,那是最可悲的事;如果有了目标,却不顾现实的改变而一味地追求目标,那是无知。如果有了目标并根据现实的改变而改变自己的目标而不懈地奋斗,那是最伟大的人。 牛顿的目标是超越他的老师,他实现了,因为他顺应了现实。
首先,要注意写作时面对的不同对象:第一个题目是革命先驱或者革命先烈;第二个是同龄人——青年学生;第三个是28年后——也就是本世纪中叶、新中国成立100周年、第二个百年奋斗目标实现时的高中生。
其次,要搞清楚写什么。
第一题面对革命先驱或者革命先烈,要表达的显然是“这一切如你所愿”的崇敬和缅怀之情。