• 植物作文
阳光明媚,姹紫嫣红。迎春花与玉兰花刚刚开败,月季冒出了小小的蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如茵,这一切,都像人们说得那样,是的,这我也同意,春天确实是一个万物复苏的季节。她给人的感觉就是嫩嫩的绿。
我家院子里种了一棵橘子树,它一年四季都有不同的景象,呈现着不同的美。春天,万物复苏,冰雪消融,在橘子树吐出新芽的几个星期后,一朵朵洁白的小花挂满枝头。此刻一句诗马上浮现在我的脑海,那真是“忽如一夜春风来。
观察时可以看一看,摸一摸、闻一闻。观察的重点是植物的枝干、枝条、叶子、花朵及颜色,写一种描写植物的作文三年级,了解它们的形状、大小、高矮、色彩、味道等。
描写我的植物朋友作文10 我们家君子兰的花盆里,不知道什么时候长出了几棵三叶草。它有三片叶子,每一片叶子都是心形的,就像三颗心围成一圈,正中心是白绿色的茎,细细的,擎着三片叶子,就像一把撑平的伞。 妈妈也发现了三叶草。
还要抓住特点,三年级周记描写植物,有目的地观察。如植物开花时的姿态、颜色、花期;植物叶子在不同时间、不同季节的变化。总之,要抓住所写的植物与其他植物的不同,三年级作文植物300字,写出它的特点。
我们在描写植物时,如果能进行人格化描写,就可以使笔下的花草具有任务的思想品质特点,这样写出来的 文章 就会有情趣。下面是我为大家带来的我的植物朋友300字 作文 10篇,希望大家能够喜欢! 我的植物朋友作文1 在我家院子里有一朵菊花。
本次作文的写作指导:
如下是写丝瓜的作文,可以参考一下 丝瓜是一种小植物,它也是我最喜欢的植物。它长得很茂盛,一次又一次的开花,一次又一次结果,生长的时间较长,直到深秋,还是果实累累,使人喜欢。丝瓜的生命力极强。
1. 写好植物的形态。要抓住不同植物的特点,有目的地描写。要抓住所写的植物与其他植物的不同之处。
2. 按照一定的顺序来写。写植物的顺序有三种:从上到下、从下到上、生长顺序。
4. 要有联想地抒发感情。写植物可以进行联想,抒发一些个人的感受,植物小短文100字。
三年级植物作文 篇1 有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有人喜欢“墙角数枝梅,临寒独自开”的梅花,而我唯独喜欢一个普普通通的仙人球。 仙人球是妈妈在花店里精心选出来的,它圆溜溜的身材就像小朋友手上的小皮球。
欢迎关注我,我是小学语文李老师,介绍语文学习方法,探讨教育热点话题。