在果园的另一边,高大的柿子树摇着枝头上那红得似火的大柿子向我们热情地招手,远远望去,就像一个个小灯笼挂在枝头上,简直是无与伦比,咬上一口,甜滋滋的,让人赞不绝口。作文 摘玩果子后,大家坐在树下休息了。
绿幽幽的柿子树上,挂满了红透了的柿子,将擀面杖粗的枝头压弯了腰。垂下来的枝头仿佛昭示着人们赶快来采摘。编辑本段柿子文化 柿子当金秋的阳光洒满校园,当橘红的柿子压满枝头,我们收获,我们欢庆。
每当我走进凉台,一股清香味就和我“捉迷藏”可我怎么也找不到清香味的源头,现在才知道,原来清香味的源头是从柿子树上“飞出来的”。 柿子是椭圆形的,看上去,就像一位黄皮肤的小娃娃。轻轻地咬开它,一些甜甜的汁水从中流出。
多年以前,也是在一个冬天的傍晚,我坐在从沂源开向淄博的最后一班中巴车上。中巴车在蜿蜒崎岖的山路上颠簸盘旋前行,车窗玻璃被震得啪啪直响,外面嗖嗖的寒风灌进车里,我蜷缩成一团,呆呆地望着窗外即将暗下去的天色。
柿子树就在屋后的小山上,我们兴致勃勃地上山了。半路上,我们就看见了一棵高大的柿子树,远远望去,整棵树都黄澄澄的。我们来到柿子树下,哇!柿子挂满了枝头,在微风中向我们招手。
除了冷,我什么都感觉不到。突然远远看到半山腰矗着一棵树,没有一片树叶,干枯的树枝如双干瘪的手伸向空中,枝头上零星地缀着几颗圆圆的果子,在寒风中瑟瑟发抖,那是一棵柿子树,家乡的柿子树作文。天幕渐落,月亮爬上了山头,周围散落着几颗星辰,冷冷的月光,冷冷的星芒,还有那黢黑孤寂的山峦,伴着那孤寂落寞的柿子树。
秋天的果园变样了,苹果是一个害羞的小姑娘,见人们不注意就悄悄地穿上了红色的皮大衣,红红通通的柿子见别人这么美,自己十分生气,把脸都气红了,活像一只挂在树上的红灯笼,把秋天照亮。再看看那一挂挂的葡萄,有的穿紫色的大衣。
我的家乡在农村,我的爷爷奶奶也在那里住,我经常来到农村看望爷爷奶奶,也来看看爷爷奶奶种的那棵高大的柿子树结果了没有。星期六一有空我就来看望他们,日子一天一天过去了,柿子树上开始长出雪白的花苞。
时序更迭,草木含情,在春天种下一棵树,为地球母亲添一抹绿色,让它来见证我们岁月的足迹和成长的力量,心情也会枝繁叶茂起来。描写种下一棵树的作文【二】 前年,爷爷在院子里小心翼翼地种下一棵柿子树。
在女儿眼里,那是柿子,小孩子对大自然的一草一木都倍感新奇和亲切,而在我眼里,看到的却是另外一番景象,柿子观察日记300字。春天,柿子树长叶,开花,结果,开的花在春风中落下许多,结的果被不知名的虫子咬食落一些,果子由绿变红后被鸟儿吃掉一些,等果子熟透了再落一些,再被人们摘走一些,从春天走过夏天和秋天,来到了冬天,就只剩下枝头那几颗了。
我的家乡在富平。我爱家乡的山,我爱家乡的水,可我最爱的还是家乡的柿子。绵绵春雨把沉睡了一个冬天的柿子树淋醒了。他脱下冬装换上了春装,慢慢长出了惹人喜爱的嫩枝绿叶。到了四、五月份。
这是一幅多么温暖感人的画面呀!在这阵阵北风中,我依然能感到这滚烫的真情在这画面中如潮水般汹涌澎湃。
春天,柿子树吮吸着春天的甘露,当其它树木还未苏醒的时候,柿子树上已经泛起绿意。你仔细观察,树上会长出一片片圆形的叶子,在你不注意的时候,悄悄长出一个个如黄豆大小的柿子花蕾。二十几天后,花蕾顶端。
而如今的这个冬天,只有我站在柿子树下,望着那些冬天的红柿子,泪流满面。