由我精心喂养了一段时间,蚕宝宝慢慢长大了,它脱了第一次皮,所以黑色的皮肤也变成了白色,每次当蚕宝宝吃桑叶的时候,我总能听见沙沙沙的声音,看着它们吃的那么香,我很高兴。接着蚕宝宝又脱了三次皮。
有一天,我发现一条蚕不吃桑叶了,呀!是蚕拉肚子了。原来我采过桑叶回来的时候,就把桑叶放在瓷盆里用水泡着,蚕吃的时候把水都吃进去了。以后我不在把桑叶放在瓷盆里泡了。又过了一阵子,蚕长得又肥又壮,身体发亮。
蚕宝宝的生长过程作文。有时我把它们捉起来,它们的脚在空中走动,好象在说:“小主人,别捉我,我也会痛的”。我听懂了它的话,就把它放下去了。一天,我把桑叶放到一只饥饿的蚕宝宝身边。
我最喜爱的小动物是蚕宝宝,它很可爱。
蚕五年级作文1 蚕是一种无私奉献的动物。它代表着奉献、伟大和牺牲。在生活中,就有很多像蚕一样的人,比如:吴天祥,黄来女,王争艳,董明,刘培,刘洋……因为有了他们,我们的世界才变得和谐。其实啊。
篇一、蚕宝宝的一生四年级作文 清晨,我迷迷糊糊睁开惺忪的睡眼,一束束金色的阳光穿透窗户,直照在我养着蚕宝宝的纸盒上。模模糊糊间,我看到盒子里爬满了很多小蚂蚁一样的东西。走进一瞧,哦,原来是蚕宝宝出壳了!
【第1篇:介绍蚕宝宝的作文】 嗨,大家好,我是蚕见蚕爱,花见花开,桑叶见就悲哀的小出货---蚕宝宝。当我睁开眼睛时,我住在又黑又小的房间里。这里没有阳光,就连呼吸也困难,我必须马上离开这里。
仔细看看,一个蚕宝宝扭动着它们的小身子,可爱极了。要是不仔细看,你肯定以为是蚂蚁。原来蚕生出来,像一只只小蚂蚁呀!哈哈,不过我觉得,比蚂蚁可爱多了。 平静的日子过了几天,奇怪的事情又发生了。
一有时间,我就拿出几片新鲜桑叶放入喂蚕的盒子里,蚕便慢慢地爬到新鲜桑叶上面,在桑叶的边沿大口大口地吃起桑叶来。十几天过去了,蚕渐渐长大了。蚕长到半寸的时候,有一天,我看见一些蚕不食不动,如同死了一般。
”我又做了一个实验。妈妈切了一片薄薄的莴苣,我把水灵灵的莴苣片塞到蚕宝宝的下巴,这下蚕宝宝的动作换了一下。他连忙把脖子一缩,一边皱起眉头,一边往后退,说:“调皮的小主人,你是捣蛋鬼,你又耍赖皮。
蚕的作文1 我拿起一床蚕丝被,是那么软,是那么滑。 它源于一条条不起眼的蚕 蚕,是一种神奇的生物。 从生命的角度来说,蚕食卑微的。可从贡献的角度来说,它又是伟大的。 小时有的蚕是个卵,等待了一个冬天,有蚕出来了。
有一次,我看到两只蚕正在吃桑叶,它们挨得很紧,因为它们头是朝同一方向的,忽然我看到一只蚕在向前蠕动,好像要换个地方吃一样,我看到它正把头搭在前面那只蚕的屁股上,介绍一种事物蚕宝宝的作文,我赶紧把它的头移向另一边,这才没使那只蚕整个身体搭到另一条蚕的身体上。
这就是我最喜爱的小动物,可爱的蚕宝宝!