春天是养蚕的好季节,星期六,我让妈妈帮我买了五只蚕。刚买回来的蚕就像平常在树叶上看到的毛毛虫一样,绿色的,细细长长的,除了个头很小,没什么特别。买回家后,我每天都喂它们吃桑叶,刚开始。
难怪人们赞扬“春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒”。蚕的品质是多么高尚啊!春天来了,田野里的花开放了。我的小蚕不知什么时候从蚕茧里钻出来了。我真高兴。 日子一天天过去了,蚕一天天长大了,蜕了几次皮。
春天,我家养了几只春蚕一开始春蚕都是一粒像黑芝麻一样小一样黑春蚕全身都是黑色的,像小蚂蚁,又过了几天春蚕身上的黑色就成了灰白色有一天,我发现有些春蚕一动不动,我以为是饿死了呢,后来我又看了一本书。
蚕宝宝出生记
目睹了蚕的一生的我,被深深地感动了。蚕在我心中变得圣洁、高大,原来丑陋的形像消失得无影无踪了。特别是它那可贵的精神—默默无闻,死而后已。让我感触很大。由此,我不由想到像蚕一样的人。春蚕到死丝方尽。
四年级二班 颜钰丁
“哇!”我兴奋地喊着,原来,蚕盒里有两个蚕卵孵化了。小小的、黑黝黝的,像两只可爱的小蚂蚁。
“人生如春蚕,作茧自缠裹。一朝眉羽成,钻破亦在我。”陆游的人生感悟不能说不深刻。但是,并不是所有的蚕最终都能羽化成蛾的。因为我认为,人生中的等待就是一个茧。不突破它,人就会在“等待”中老死。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕就是这样为人们无私奉献,就像蚯蚓一样默默地为人们劳动的动物。人们经常用它吐出的丝纺制成各种各样漂亮的丝织品。我们穿的衣服就是春蚕的劳动成果,我非常喜爱它。
在日后,我希望蚕宝宝能健康茁壮地成长。
春蚕的自述六年级作文 篇1 大家好,我是一只春蚕,一只可爱的春蚕,一只为人类而无私奉献自己生命的春蚕。最初,我们像一个个小园疙瘩,鼓溜溜的,我们粘在纸上,就像撒了一层黑芝麻粒,又黑又亮。过了几天。
就读学校:山西省运城市永济市实验小学
读《西游记》有感
昨天我惊奇的发现一只蚕宝宝变成了一只茧,白白的像个花生。由此我想起古人云“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。 蚕的一生是那么短暂,但是它却把一生奉献给了人们。我喜欢这默默无闻、无私奉献的春蚕。 【篇三。
春蚕小学作文1 几个星期前,爸爸给我买了12只小蚕,我非常高兴,每天放学回家第一件事就是看小蚕。没过几天,小蚕在我的精心照料下很快就长大了。当我闲着没事干的时候,我就把小蚕拿出来玩,小蚕的身子很软。
五年级五班 武子鹤
《西游记》是我在寒假读的一本感动的名著,写春蚕无私的作文。这本书主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧师徒四人经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。
春蚕六年级作文1 大家好,我是一只春蚕,一只可爱的春蚕,一只为人类而无私奉献自己生命的春蚕。 最初,我们像一个个小园疙瘩,鼓溜溜的,我们粘在纸上,就像撒了一层黑芝麻粒,又黑又亮。过了几天,我们从“黑芝麻粒”里钻出来。
一本好书就像一盏指明灯,读《西游记》我明白了做事一定要“坚持不懈、永不放弃”,只有这样才能有所收获。