妈妈马上帮我弄来了10条可爱的小蚕宝宝,开始饲养它们。一开始我有一点点害怕,慢慢好多了,到后来一点儿也不害怕了,因为每天都看见它,慢慢地就习惯了。拿到蚕宝宝后,每天我和妈妈一起去找蚕宝宝爱吃的桑叶,我们在小区没有找到桑叶。
【第1篇:介绍蚕宝宝的作文】 嗨,大家好,我是蚕见蚕爱,花见花开,桑叶见就悲哀的小出货---蚕宝宝。当我睁开眼睛时,我住在又黑又小的房间里。这里没有阳光,就连呼吸也困难,我必须马上离开这里。
可爱的蚕宝宝 下午,我放学回到家,第一件事就是去看看我的蚕宝宝咋样了?呀!蚕宝宝长得又白又胖!我忽然想捉弄它们一下,就捉了一条蚕宝宝放在地上,再拿来一片桑叶。在地上的蚕宝宝慢慢蠕动起来,我趁它没注意。
又过了一段时间蚕宝宝的身体开始越来越亮了,躺在蔟里一动不动,给它桑叶也不吃,我还以为我精心养的蚕宝宝要死了呢!第二天我一早就去问自然老师,才知道蚕宝宝们要吐丝了,我按照自然书上的步骤帮蚕宝宝做了二个蚕蔟。
一个月前,爸爸带回了一盒蚕宝宝。只见它们有三四厘米长,像一只只白色的毛毛虫。很可爱!每天放学回家,我都会拿一些桑叶给它们吃。第二天早晨就发现这些桑叶只剩下零零碎碎的一点点。
我在课本上也学了一些小知识呢!如蚕长到一定阶段会长出新皮,换下旧皮,这叫蜕皮。蚕蜕皮前不吃也不动,好像睡着了一样,称作"眠”。从蚁蚕到吐丝结茧,蚕共需蜕四次皮。
相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我帮大家整理的蚕宝宝的一生优秀作文(通用7篇),希望能够帮助到大家。 蚕宝宝的一生优秀作文1 你想知道蚕宝宝是怎样度过它的一生吗?那就让我来告诉你们吧。 蚕的一生是从蚕卵开始的。
但在不久前春天时,发生了一个不幸的事。春风呼呼的吹着悲伤的笛子,吹出了这个不幸的事……
养蚕四年级作文1 我们学习了《蚕姑娘》这一课后,老师给了我们一些蚕宝宝让我们养,我高高兴兴地拿回家,用一个大大的纸盒子把它们装起来,放在桌上,一数,正好十八条。我在家做了一个钩子,捆扎在一根长长的竹竿上。
在一天里,风口呼呼得吹,人们穿上了厚厚的外套,最喜欢的小动物蚕宝宝作文,可怜的小蚕没有外套,也没有衣裳,更没有厚厚的棉衣,所以都被冻死了。它黑黑的,一动也不动,也不吃桑叶了。那时,我好伤心啊!我都要哭出来了!
中午,我继续观察结茧的蚕宝宝。发现整个盒子早已经成了“盘丝洞”,蚕宝宝的身上像是披上了一层洁白的轻纱,我不禁感叹,小小的蚕宝宝竟有如此强大的毅力!网上说,在这之后,蚕宝宝就会慢慢地把自己裹在一个椭圆形的蚕茧里。
我真希望可以重来一次,这次,我一定会照看好它们的,我会按时清理蚕房,希望可以成为我的动物朋友!