初中生优秀作文:学会独立
独立的我独立是夜幕中的一丝微光,虽然很淡,但也能冲破黑暗。独立是大海里的一块木板,虽然很小,但也能拯救生命。独立是烧杯内的一种催化剂,虽然很少,但也能改变速率。要成功,我们就要学会独立。独立能够锻炼人的意志。
什么是独立?独立不只是自己做自己的事,更是要有独立的精神。所谓独立的精神,就是在遇到困难时迎难而上,高中独立议论文800字,不依赖别人。
我,渴望独立,渴望自强,渴望拥有一片属于自己的天地。躺在床上,睡的七荤八素,突然被开着的音响吵醒,微微睁开眼睛,分不清是上午还是下午。天啊,音响昨晚开了一夜。看着周围的一切,我现在在哪里?在哪里?许久。
自立就是自己的事情自己干。家庭是我们成长的摇篮,学校是我们成长的温室,但是,我们不可能永远生活早摇篮和温室中,终究要走进社会,经风雨,见世面。自立作为成长的过程,是我们生活能力的锻炼过程。
易卜生先生曾经说过:“世界上最坚强的人就是独立的人。”是的,因为自立的个人才会有所作为,自立的国家才会不受欺负,实现繁荣富强。陶行知先生也说过:“滴自己的汗,吃自己的饭,靠人,靠天靠祖上,不算好汉。
【作文在线-初三作文:学会独立】人总是要长大的,就像一个人早晚要独立起来。独立是好事吗?对于这个问题,不同的人会有不同回答。 有不少人会说:不是好事,独立一点也不好。独立不但离开了父母,还与家里所有的好朋友都分别了。
只有经历过挫折与磨难的人,才算真正地独立成长。自立如歌,挫折则是其乐章,拼搏则是其音符,只有有了美好的乐谱,才能演奏出美妙的乐曲。自立如画,挫折则是画笔,有了画笔,才能勾勒出美丽的图案。自立如花,挫折如药。
有人说我们这一代是泡在蜜罐里差点淹死的一代。在家里,家长都把自己的孩子当成宝,含在嘴里怕化了,摔在手心怕摔了。而我却自认为是个独立的女孩,而且这份独立在我十岁那年就体现出来了。那年暑假,我从山东回来。
有人说我们这一代是泡在蜜罐里差点淹死的一代。在家里,家长都把自己的孩子当成宝,含在嘴里怕化了,摔在手心怕摔了。而我却自认为是个独立的女孩,而且这份独立在我十岁那年就体现出来了。那 年暑假,我从山东回来。
不过,这些都是外在的因素,学会独立才是关键。一个人在有利的条件下重视独立能力、严格要求自己,才能迈向成功的彼岸! 1.坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。 ——伏尔泰 2.公共的利益,人类的福利,可以使可憎的工作变为可贵。
鸟儿长大了,就应该在蔚蓝的天空中展翅高飞;鱼儿长大了,就应该在广阔的海洋中自由穿梭;人长大了,就应该在坎坷的人生道路上独立面对困难。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友。”但我觉得最主要的还是应该靠自己。
从这方面说,学会独立就不仅仅是关乎自己的未来,更是为了我们国家,我们的民族的兴衰和我们家园的安宁。由此可见学会独立是多么重要,多么必要。迈出独立的一小步,就可以再迈一步,当你已经把独立当成习惯时,你离成功就不远了。