它,是我们身边常见的;它点缀着祖国大地;它,像老师一样付出而不求回报;它,为目标而顽强拼博。也许你会问,它是什么呢?那么我来告诉你,它是点缀着祖国大地的绿毯—小草。每当春天到来时,万物从沉睡中苏醒。
文/左欣卉(六年级)
小草是一种常见的植物。在学校里的草坪上、在一个不知名的公园里、在小河边…到处都能看到小草。
我爱小草 看,多么平凡的小草啊!当春风吹遍大地时,原野里,河边上,新生的小草钻出了地面,给大地铺上了一层绿茸茸的地毯。 我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是瘠薄的荒地,还是肥沃的土地,只要有一把雨露。
在植物里,小草被称为最顽强的植物之一。每次暴风雨来临时,路边的树被刮得七零八落,但小草并没有因雨水而低头,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘,狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得“精神”。
回我爱小草 看,多么平凡的小草啊!当春风吹遍大地时,原野里,河边上,新生的小草钻出了地面,给大地铺上了一层绿茸茸的地毯。 我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是瘠薄的荒地,还是肥沃的土地,只要有一把雨露。
顽强的小草作文1 我家后院有一片小草地,春天来临了,绿地里的小草探出了小脑袋,不久,便长成了一大片草的“天堂”。 一天下午,我来到草地散步,觉得很“郁闷”,这片草地总是泛滥着绿色的“湖水”,没有能让眼前一亮的花儿。
小草,虽然它很不起眼,但它这种不屈不挠、奋发向上的精神值得我们学习。我一定要像小草一样做一个对社会有用的人,顽强的小草优秀作文,学习小草的精神。