大自然对人类的启示 大自然是美丽的大自然,我们因该保护大自然,不能丢垃圾、吐啖、砍树接着,我给大家讲个故事. 从前有一个村,他不爱保护大自然就砍树,拿树做成椅子和桌子,不久。
根据鲨鱼的皮肤的特点,发明了泳衣。在夏天天气十分热的时候,很多人选择游泳降温,游泳池里人多了,常常会发生碰撞的情况。如果在泳衣上的两边加上一个微型警告器,当别人与自己的距离比近,有可能发生碰撞。
科学家还从鲨鱼的皮肤上也得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力……我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。
根据鲨鱼的皮肤的特点,发明了泳衣。在夏天天气十分热的时候,很多人选择游泳降温,游泳池里人多了,常常会发生碰撞的情况。如果在泳衣上的两边加上一个微型警告器,当别人与自己的距离比近,有可能发生碰撞。
鲨鱼也活得比恐龙久。科学家认为鲨鱼已经存在约4.5亿年。
对电鱼的研究,还给人们这样的启示:如果能成功地模仿电鱼的发电器官,那么,船舶和潜水艇等的动力问题便能得到很好的解决。○水母的顺风耳 “燕子低飞行将雨,蝉鸣雨中天放晴。”生物的行为与天气的变化有一定关系。
时戳:
海里的鲨鱼皮的表面有粗糙的“V”字形皱纹,可以大大减少水流的阻力,使身体周围的水流更高效地流过,所以鲨鱼才可以快速地游动。科学家在制造潜水衣时模仿鲨鱼的皮,才有助于潜水员在水中快速地游动。世界之大,无奇不有。
鲨鱼能平衡生态系统0:23
鲨鱼能帮助我们治愈疾病1:00
鲨鱼能启发设计灵感1:47
我的英文名是:shar(s)。体重约达900千克,体长约达3或6米,我每天能吃300千克食物。人们一看我的图片就觉得我很凶猛,但是我们的家族中,只有27种会攻击人类,12种可能会攻击人类。
鲨鱼也许能改善飞机和汽车的设计2:28
鲨鱼能预防全球暖化3:09
鲨鱼能带来财富3:52
科学家还从鲨鱼的皮肤上也得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力……。我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。