大自然的启示作文1 我家门前有一棵参天大树,树杈上有张蜘蛛网,这张网又粘又有弹性,每当我看到它,都会开启我“想象之门”。我想:如果把蜘蛛网的丝收集起来,做一件防弹衣,当敌人发射子弹的时候,既能粘住子弹,还能反射回去。
大自然的启示四年级作文 篇1 悠闲地在这遍地枯黄的叶子的林中漫步,温暖的阳光从叶片间的空隙透入,清澈的溪水从林间的河道流过,是那么美好、那么迷人。在自然界的不断循环中,我感受到自然是有情的,宽容的,随着心中的向往。
大自然的启示作文1 众所周知“大千世界无奇不有”,人类根据鱼儿发明了潜水艇,根据鸟儿发明了飞机,根据蝙蝠的超声波发明了雷达,根据贝壳发明了坚固的坦克,根据巨齿草发明了锯子,可以说大自然的种种生物都是人类的好“老师”。
大自然的启示话题作文1 苍蝇,是细菌的传播者,谁都讨厌它。可是苍蝇的楫翅是“天然导航仪”,人们模仿它制成了“振动陀螺仪”。这种仪器目前已经应用在火箭和高速飞机上,实现了自动驾驶。 苍蝇的眼睛是一种“复眼”。
大自然还给了我们很多启示,如:锯子是模仿锯齿草,船浆模仿的是鱼鳞,现代起重机的挂钩起源于许多动物的爪子。 看大自然给了我们人类多少有益的启示呀。所以我一定要爱护大自然,不违背自然之道。保护大自然不让它受到破坏。
大自然的启示作文1 在这个安详的世界里,伟大的圣人们都已远离尘世的喧嚣,剩下的平凡俗人,正如你我,都在为各自的生机而碌碌,只有这自然中的一物,永远以不同的形式存在于人间-树叶。 我眼见窗外的叶变黄,脑海中蹦出一个问题。
大自然的启示话题作文1 流星划过夜空,触动了文人的心灵;瀑布飞流直下,触动了诗人的心灵;美妙河山,触动了英雄的心灵;神奇的大自然触动了我的心灵。 日落·惜时 我喜欢坐在软绵绵的草地上看日落。那个红色的火球慢慢地降落,悄无声息。
篇一:大自然的启示 大自然的一切对我来说都是那么新奇,特别是鸟类。生活中遇到的小鸟,总是身材小巧,动作敏捷,在你眼前“嗖”的一下,就飞走了,还没等你回过神来,早已经消失得无影无踪。它们是那么神秘。
大自然的启示作文1 大自然是神奇的,一杯普通的水也能带给我们很大的震撼和启示,下面我们一起来探索一下吧! 我刚走进教室,就看见同学们围着一杯水,看来看去,我觉得很奇怪,就准备去问,可话还没说完,老师就让我们回座位了。
研究出了船只;今天的人们又根据蜻蜓研究出了直升飞机;根据青蛙研究出了电子蛙眼;大自然中,给我们的启示实在太多了,我相信未来的科技将会更加发达,而未来的我也将会根据大自然中动物给我的启示,研究出两种方便人类生活的新科技。