描写风声作文小学1 我的家乡,是地处华北平原的河北省。属于温带季风气候,每个季节风向明显。 春姑娘步伐轻盈,她悄悄地来了,又悄悄地把春风带来了。春风像一个顽皮的孩子,他踢起脚下的树叶、纸屑,又把卷起的东西像踢皮球一样。
我是在去年的假期里才爱上风声的。记得在那时,除了每天都要作业,接触书本外就没有什么乐趣了,唯有散步亲近大自然成为了我放松自己的方法。我漫步在田野上,这时风向我迎面吹来。
此时正是夜色最浓的时刻,白天熙熙攘攘的火车站都静了下来,我和爸爸来到了候车处。在刺目耀眼的灯光下,我揉了揉通红的眼眶,好不容易才将行李放好,正靠在椅子上想睡一会儿时,爸爸递来了一块面包:“饿不饿?先吃点东西吧。”我摇了摇头烦躁地说道:“别吵我,先让我睡一会。”说着,就要侧过身去。爸爸没有说话,我们俩就这样长久地保持着缄默。
倾听话题作文 篇1 我们处于一个声音的世界,在这个世界上,我们可以听到许多东西,所以也因为这样,它也就自然而然地成为了我们生命中不可缺少的一部分。 早晨,还在美梦中的我们,因为倾听,父母亲切的声音把我们唤醒。
在大自然中,有很多美妙的声音,比如:风声,雨声、雷声……每当它们来临时都带来大自然的关怀,滋润着万物,有时也会带来大自然对人类不满的怒声。尽管如此我还是喜欢它们中的风声,这个喜怒无常,性格多变的家伙。
列车快进站了,爸爸轻轻地推醒了我。一把拎起了最重的包裹,抢先走在了我的前头。而我则拖着疲惫的身子跟在其后,一步步地向前走去。
倾听风的声音,在广阔的田野里;倾听风的声音,在繁茂的森林里;倾听风的声音,在恬静的山村里;倾听风的声音…… 漫步在林荫小道,我听到了风的歌唱,一阵带有树叶清香的风儿吹拂着我的脸颊,吹响了道旁的树木,沙沙沙。
下了雨,我们只好原路返回,斜坡的斜度有些大,所以我不得不一路小跑下来,呼呼的风声不断的进入我的耳房,就像风在跟我告别。 大自然的声音无处不在,只要你去认真的听它,感受它,你就会觉得大自然的声音是最好听的。
我猛然一怔,心里酸酸的,想起了这宽阔的背上所承担着的家庭重任,所背负的沉重包袱,所承载的浓浓亲情。我的鼻子酸酸的,泪水从心头涌上眼眶,爸爸前行的背影渐渐地模糊了起来……
我赶快擦干了眼泪,向着那背影奔去。只感觉天空好蓝,月亮好圆,我拍了拍爸爸的肩膀。面对着他惊讶中掩盖不住的欣慰的面容,拿起了地上的包裹,一步步地向前走去。