我可以大声告诉你,我着迷读书,有人认为,书是什么?书是一张废纸,我可不这样认为,书中自有真情趣,它真让我着迷。 不知从什么时候,我爱上了读书。从一年级学“一、二、三”到“日、月、山”识字明显多了,求知欲也多了。
(那本书真让我难忘)400字我非常喜欢看书,家中属于自己的书橱里已摆满了各式各样的书,每天吃过饭后,我都会坐在桌前看会书儿,而且几乎每一个星期天,只要爸爸有时间我都会让他带我逛书店,感受购书的兴奋,享受读书的快乐。
我读书我快乐中学生优秀作文1 从物质方面来说,它是传播信息和知识的桥梁;从精神方面来说,它是帮助失意的人们重振信心的一剂良药。书,拉近了时间的距离,缩短了地域的间隔;书,在感悟中获得境界;书,在欣赏中放松心情,愉悦身心。
正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”像我这样朝气逢勃的年龄,怎能不多点读书呢?书,在我生活中,占百分之三十的位置。读书真让我着迷,它给我带来欢乐,减去愁闷;它给我带来启迪,减去天真。
敬请收听读创/深圳商报“读创诵读”
—————————▼—————————
书是一张废纸,我可不这样认为,书中自有真情趣,它真让我着迷。 不知从什么时候,我爱上了读书。从一年级学“一、二、三”到“日、月、山”识字明显多了,求知欲也多了。啊!读书真让我着迷。
朗诵:赵玉(读创/深圳商报《文化广场》编辑)
正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”像我这样朝气逢勃的年龄,怎能不多点读书呢?书,在我生活中,占百分之三十的位置。读书真让我着迷,它给我带来欢乐,减去愁闷;它给我带来启迪,减去天真。
那些为书痴迷的青葱岁月
妈妈真让我佩服 我的妈妈在报社工作,她有着敬业的好品质。这一点让我觉得他为十分了不起,我为我有这样的而感到骄傲。记得有一天晚上我从游泳池回到家已经是晚上11点了,妈妈却还没有回家。我感到有点奇怪。
1973年作者(前排左三)在湖南隆回县高平区侯田中学。
读书真让我着迷 阅读书籍,这就是我的乐趣,什么书只要一发下来或者一让我看见,我的双眼就闪闪发光。然后不一会我就拿到了手,坐在那津津有味地读了起来。看,阅读就是让我这么着迷。妈妈说我鬼迷心窍,被鬼缠身。
读书真让我着迷
四十九年前陈荣荣第一次获得学校作文比赛第一名的奖状。
中学阶段在老师一次次作文“传观”和在全班念读的表扬鼓励下,读书真让我着迷550字,我对于写作越来越感兴趣。当时参加了几次中学生作文大赛,先后荣获学校第一名、全公社第一名,获奖作文还被选录入《高坪区中学生优秀作文选》。读高中时,还参与了湖南隆回三中《山花集》的创作,那是学校第一本新诗歌专集。在老师鼓励下,有部分诗歌作品发表在当时的县级以及地区刊物上,读书真让我着迷四百字。自此,心里埋下了爱好文学的种子。1977年恢复高考后,上了大学,阴差阳错学习了英语专业,但对于文学的追求从来就没有停止过……
【作者简介】陈荣荣,笔名明月清风。中学英语高级教师。喜读书写作,有英语教学专著出版。在《辽河》《西部散文选刊》《青年文学家》《特区文学》《文学百花苑》《湖南日报》《深圳特区报》《宝安日报》《特区教育》、《神州文学》等国家级省市县级报刊杂志及《长江诗歌》《中国诗人总社》《国家诗人地理》等平台发表散文诗歌千余篇并获市级以上奖多次。现为中国诗歌学会会员、中国西部散文学会会员、湖南省诗歌学会会员、湖南省网络作协会员、深圳市作协会员、邵阳市作协会员、青年作家网签约作家、《青年文学家》杂志社分会理事、深圳市文学学会会员、深圳市诗歌学会会员、深圳《湾区诗歌》编辑。