一个下雨天,百年银杏树作文,我下了课,一个人走在回家的路上。
富贵山是清冷的灰,天是寂寂的白,我低着头走着,看着一个个被雨冲刷但富有光泽的石块,真真地感到秋天来了。
银杏树六年级作文1 我爷爷家的院子里种着一棵高大雄伟的银杏树,它是我3岁那年爷爷买回来的,我很喜欢它。 这棵银杏树可高了!它的个头足有 4米 多呢,远远望去,就像一位巍峨的巨人站在院子里,守护着整个家。它的根四处散开。
我喜欢不畏严寒的梅花,我喜欢洁白如云的棉花,但我更喜欢无私奉献的银杏树。阳春三月,百花吐艳,柳暗花明,大地复苏,银杏树越发生机勃勃。那刚刚舒展开的扇形的小叶子,显得那么嫩、那么绿,仿佛是一夜春风把它们吹开的。
雨中的“将军” 正当我欣赏银杏树时,奶奶突然叫道“:李琪睿马上要下雨了,赶紧回家吧。”我恋恋不舍地挪着笨重的身体回到了小屋。该睡觉了,我翻来覆去怎么也睡不着。于是我拉开窗帘,外面大雨滂沱。
秋雨是秋天的先头兵。一阵雨后,轻云虚雾,湿衣润肤。虽然带着雨珠的小草依然清绿,银杏树的描写,但感觉是那么的冰凉。
我爱银杏树 我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木。于是,我珍藏了许许多多各式各样、精巧别致的叶子:银杏叶、柳树叶、枫叶……但是其中,我最喜欢的就是银杏叶。正巧。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打。
银杏树的作文1 我的家乡在美丽富饶的泰兴,这里盛产银杏。几乎每家每户前前后后都有几棵。 银杏树又叫白果树,我家门口就有三棵。它的树干又粗又高,枝叶特别茂盛。它的叶子像是一把精美的小纸扇又想漂亮的蝴蝶翅膀。
银杏树 我家楼下有一棵银杏树,每当秋妹妹远道而来时,它便化妆成一个头戴金盔、金甲、金裤、金靴的使者,来迎接秋妹妹的到来。从远望去,银杏树高大挺拔,树干好像巨人的大腿。春天。
跌宕起伏的树干,笔直如筷的站立着,轻轻一拳打在树上,纷纷扬扬的如金蝴蝶慢慢飞舞,伴随着风缓缓落地。
就是这样,秋,借银杏树,弥漫在红墙黄瓦的明故宫上空。