今年67岁的陈卓禧,任港专校长25年。不少人称他为“护国歌”校长。5年前,因为有学生在毕业典礼奏国歌时拒绝肃立,陈卓禧慷慨陈词,训导学生。一时间,陈校长的视频传遍网络平台,一句“爱国没有任何妥协余地”引发众多年轻人共鸣。
我来到妈妈身边,问:“什么事?”妈妈伸出手递给我一枚邮票,说:“这不是你几天前要 找的邮票吗?就在桌子下面。”什么?我瞪大眼睛惊异地张开了嘴巴。顿时,我什么都明白了 。?我用手紧握着那枚引起风波的邮票。
1947年,港专前身——旺角工人夜校在爱国爱港进步团体的推动下成立。上世纪50年代,港英政府要求工人夜校必须撤掉五星红旗,否则就停资金、收校舍。面对这一霸道要求,当时的学校师生上下一心:五星红旗绝不能撤!
“没有校舍,老师们就背着教具跑遍全香港,借地上课;没有资金,师生们就捐出工资存款,向社会上的爱国人士筹款,最后硬是自筹资金盖了一所新校舍。”陈卓禧说,这段历史足以说明,香港虽历经百年殖民统治,但爱国爱港基因早已深刻在港人心中。
人生如海,时而风平浪静,时而波涛骇浪,因此,人的生活也会有起有伏,难免会出现一些意想不到的风波。 风波的降临: ――下午就要数学考试了,10月的天空一片蔚蓝,但天气仍如夏天那样干燥炎热,似乎在为即将考试的我们大气加油。
“对不起,对不起,我错了,原谅我,好不好嘛!蒋雪晨!罗楚枫!”陈思在向我们道歉,这件事还要从昨天的那节体育课说起那天体育课,老师让我们在7分钟内围学校跑3圈,嘻嘻嘻,我这个着名的哮喘病人可以幸免。
【考试风波】明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。
参考鲁迅同名小说
诗一样的高中生活 “夜来风雨声,花落知多少”?——《春晓》“当当当”钟敲响十二响,可我还在做着题目--好多题都是超难的题我抓耳挠腮,苦思冥想,却怎么也想不出解题的方法来,心里烦躁得很此时此刻。
钢笔风波 今天下午,我刚到学校时还见笔静静地躺在课桌上,可现在我就要使用时,它却不翼而飞了!我的笔是我最心爱之物,因为它是爸爸送给我的生日礼物。我心急火燎地把桌面上的东西翻看了一遍。
出现一些意想不到的风波。 风波的降临: ――下午就要数学考试了,10月的天空一片蔚蓝,但天气仍如夏天那样干燥炎热,似乎在为即将考试的我们大气加油。此时同学们都在专心致志的复习功课。 突然,我的同桌大叫了一声。
出现一些意想不到的风波。 风波的降临: ――下午就要数学考试了,10月的天空一片蔚蓝,但天气仍如夏天那样干燥炎热,似乎在为即将考试的我们大气加油。此时同学们都在专心致志的复习功课。 突然,我的同桌大叫了一声:“我的计算器呢。