第一节课上的铃声响了,我们排好对,拿着凳子来到了操场。当我们座好后,张老师振振有辞的报幕:“车站小学开学典礼现在开始--第一项,奏国歌。”当悦耳的国歌声响起来的时候,我们全体不由自主的起立、敬礼。
写作思路:首先交代清楚新闻的时间和地点,然后详细说明开学典礼的过程,要明确中心思想,语言要通顺连贯等等。正文:20XX年9月1日早上8点10分,外国语学校全体师生精神抖擞地汇聚于学校内操场。随着集合完毕。
200X年X月X日,XX中学彩旗迎风招展,8点30分,全体师生精神抖擞的整齐汇聚于学校操场。随着鼓号队热情洋溢的乐曲演奏,XX中学200X年第X学期开学典礼拉开了帷幕。首先,XXX校长代表XXX为新学期典礼致辞。
第二学期开学的早上,我来到学校里,开学典礼写一则消息,这学期开学了。上课了,沈老师叫我们排好队伍,到操场上参加升旗仪式。
写新闻稿一定要有时间、地点、人物、所做何事,这些都要交代清楚。正文 9月1日,是202020年新学期的开学第一天,xx小学的全体师生在操场上隆重集会,举行“手挽手,心连心,友爱共成长”的秋季开学典礼。
范文:新的学期孕育出新的希望和憧憬,沉寂了一个暑假的德爱中学也恢复了往日的青春和朝气。9月10日上午7时许,德爱中学全体师生欢聚一堂,隆重举行2018年秋季开学典礼。
不一会儿,只听见廖主任振振有词地报幕:“实验小学开学典礼现在开始。第一项,升国旗。”王主任用宏亮地声音宣布:“全体立正敬礼。”无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。
1、开学那天,我们学校举行开学典礼。各班同学们穿着校服戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,等待大会开始。校长宣布开学典礼开始,之后升国旗,奏国歌,国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧之后校长讲话和教师代表讲话。
今天是一个难得的好天气,我们在学校的大操场上举行开学典礼。我们在大操场上集合,操场上有各班的同学和老师。在开学典礼的旗台上坐着蓝主任、校长和吴主任。首先是升国旗,在国旗台的左边走出来了四名身穿校服的学生。
学生:尹潇逸
九月一号,XX学校举行了开学典礼。七时二十分,全校师生准时汇聚在操场上。在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕!开学典礼由XX主持,首先由XX为大家致辞。他在讲话中高度赞扬了全校师生在上个学期表现出的敢于奉献。
在开学典礼上,王校长作了重要讲话。他积极鼓励我们要认真搞好学习,争创星级班级,把萸江学校建成全县一流的学校。之后,老师代表作了表态讲话,部分学生做了简短的发言。最精彩的要数颁奖活动了。
辅导:沈丽萍
评论:注意把语句写通顺,学会把一件事写具体。