“小份菜”受年轻人追捧、单车骑行代替汽车出行……当下,越来越多人树立起节约光荣、浪费可耻的观念,主动成为绿色低碳生活的践行者,全社会逐渐形成厉行节约、反对浪费的风尚。“十一”假期中,无论是聚餐还是出行游玩,不妨践行简约适度、绿色低碳的生活方式,过个低碳的长假。
水、粮食、土地等资源,都是人们生存的必需品。我国人均资源占有量并不高,加之我国环境承载能力有限、全球资源安全问题日益突出等因素,珍惜身边的资源,保护水资源的作文,更应该成为我们的共同追求。
勤俭节约的生活理念是传统,我们身边的资源有哪些,更是一份责任;取之有度、用之有节的生活方式是美德,更要见诸行动。节约低碳,人人有责,也人人可为。出外就餐吃多少点多少,发现身边的资源,吃不了就打包;点外卖自备餐具,减少使用一次性餐具;外出自带购物袋,做好垃圾分类;随手关灯,合理设定空调温度……这些力所能及的小事,不仅不会降低生活质量,而会让生活更文明、更健康。
水,是我们生活的必需品,没有水,我们谁也活不了。所以就应该爱惜我们仅有的水资源,可现在,有许多人却在浪费水资源,大肆的污染水资源。不知节约和爱惜我们的水资源有多么重要。在西南地区,水资源严重缺乏。
现在虽然日子越过越好,我们没有权利浪费,仍要坚持以俭修身、以俭兴业。不讲排场、不事铺张、不比阔气,杜绝奢侈挥霍和过度消费,身边的资源什么意思,珍惜每一滴水、每一粒米、每一度电,每个人都能为推动资源节约型、环境友好型社会建设出一份力,身边的环境资源。
节约资源,从自我做起,从这个假期做起。
珍惜水资源作文1 一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光“跑”了进来。这么好的天气不去公园玩是多么的可惜啊!我便打电话给苏菲晨和叶婕钰,邀请她们一起去北山公园玩,她们都爽快地答应了。 我们玩了好一阵,我对她们说。
地球是每一个人的,环境保护也得靠大家要想自己生活得舒适,生活环境优美,我们就得自己爱护自然界的一草一木,滴水片石水果里,蔬菜里,庄稼里,花朵里,小草里,田野里,小河里……水无处不在,不休不息。
我的家乡 蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家 而人杰地灵,风光秀丽,物华天宝的福清就是我的家乡。我的家乡风景优美,有清澈的小河,河边长满了绿色的小草。
水,是我们生活的必需品,没有水,我们谁也活不了。所以就应该爱惜我们仅有的水资源,可现在,有许多人却在浪费水资源,大肆的污染水资源。不知节约和爱惜我们的水资源有多么重要。在西南地区,水资源严重缺乏。
事实上,保护环境和珍惜资源可以从侧面入手,例如:尽量不要使用一次性物品,实行垃圾分类,注意节约水电和节约纸张让我们从小事做起,从小事做起,做一个好公民!!! 珍惜资源作文8 随着时代的变化,我们的生活环境越来越好了。
珍惜资源,对国家来说,是指持续的减少单位国内生产总值所消耗的能源数量。对某一组织或企业来说,指持续的减少单位产品所消耗的能源量。对个人而言是珍惜身边的一滴水,一度电,树立节约朴素价值观,以铺张浪费。
也威胁着人类的生存。 节约用水, 保护水资源已经引起了全人类的高度重视 。构建一个水源丰富 .山青水秀的美丽家园是我们的愿望 .然而, 在我们的生活中, 浪费水资源的现象相当严重 。.从我们调查的资料表明。
本可以过的安宁,为什么会造成这样的后果?就是因为沟水的大面积污染。所以我们要保护水资源,不仅是为了保护大自然,更为了保护我们自己。 保护水资源,从自己做起,从身边做起,从大家做起。