冬日的清晨,太阳往往也起得晚了些。妈妈已经叫了几次了,我还是不想起床,我的手刚伸出小被窝就马上缩了回去,好冷啊!最终,磨磨唧唧的我还是被妈妈拉着上学去了。
尽管冷风吹拂着路边的枯叶带来阵阵寒意,但我仍然在马路上看到很多赶路的人,有坐车的、有骑车的、还有走路的,都行色匆匆的。大家来往穿梭、一刻不停、川流不息,看到这繁忙的景象,我想大家都在忙什么呢?
我忙着上学,是因为好好学习是我的梦想。爸爸妈妈忙着上班,是因为赚钱养家是他们的梦想。交警叔叔忙着疏导交通,是因为交通安全、道路通畅是他的梦想。送货的司机开着小货车疾驰而过,是因为让货物准时到达是他的梦想。环卫工人急切地扫着落叶,是因为干净整洁的城市环境是他们的梦想。路上的行人越来越多了,他们是公务员、教师、医生、工人、职员、学生,在各行各业,各种岗位辛勤劳动的人。他们的目标不同,方向也不一样,但这些各色各样的人都有一个共同的梦想,就是经过自己的努力让生活变得更美好!所以他们愿意在这寒风凛冽的早晨向着各自的梦想奔跑着、追赶着,他们都是“追梦人”!