我心目中的英雄四年级作文 篇1 英雄?英雄是谁?英雄是他――记得那是一个明朗的早晨,我去同学家玩,在半路上,却发生了眼前的一幕:一位小女孩被一辆骑得飞快的摩托车碰到在地,小女孩的膝盖上擦破了一大块,小腿上擦破了皮。
我心目中的英雄是魏武大帝——曹操。
心目中的英雄作文1 我心目中的英雄有很多,多得像天空中的繁星一样数不清…… 幼儿园时心目中的英雄—园丁 幼儿园的时候,我总是在下课的时候,我趴在走廊边的墙上往下看小树。有一天,我又趴在墙上看小树,园丁竟然在剪小树的枝叶。
我心目中的英雄的作文1 他们,在我的心目中像星光一样闪烁着耀眼的光芒,在历史的长河中,他们的故事令人啧啧称赞,他们的精神被后人所传承。在我的心目中,他们是当之无愧的英雄。 他,不被世俗所污浊,安然自得的隐居着。
我心目中的英雄优秀作文1 刘邦,历史上第一位由平民而成为一代明帝的人。他广开言路,一心只为天下太平,百姓幸福。他没有项羽的三万铁骑,没有项羽的家世好,更没有项羽的一身武功,但是他有坚定的信念。 刘邦与项羽最大的区别就是。
他英勇善战,有勇有谋。 在官渡之战中,他面对强大的袁绍军团临危不乱,运筹帷幄,采取声东击西、火烧草粮等战术,最终以区区两三万兵力,击溃了袁绍的十万大军。
雷锋精神对我的影响非常大,让我学会了要乐于帮助身边有需要的工作者,让我学会了要主动去帮助班里的差生,也让我学到了雷锋那种不怕苦,不怕累的精神。我心目中的英雄就是一位乐于助人的英雄——雷锋!
他爱护百姓,体贴民情。官渡之战后,黄河以北的大部分地区生灵涂炭,遍地哀鸿,曹操见到这民不聊生的情景,异常心痛,免除当地一年的徭役赋税,兴修水利、鼓励生产,将偌大的一个北方治理得井然有序,百姓从此安居乐业。
我心中的英雄400字话题作文一 在日常生活中有许多英雄:护士是英雄,救死扶伤;警察是英雄,保家卫国;消防员是英雄,舍己为人。而我心目中的英雄是一位普普通通的电路 修理 工。 炎炎夏日,人人都在家中吹空调。
他才华横溢,胸怀大志,写出“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”的千古佳句,还写出“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的豪迈诗篇。
都说英雄挥刀,文人泼墨,而他却刀笔合一,慷慨悲凉。这就是我心目中的大英雄曹操!如果同学们对曹操感兴趣的话,不妨也去看看《三国演义》,也许他也会成为你们心目中的英雄!