五年级漫画作文 篇1 有一片这样的森林,在那儿你可以闻到泥土的芳香和绿草的清香,看到蔚蓝的天空中飘着的白云,鸟儿自由自在地在林中穿梭,偶尔还有那一两只鸟儿唱着动听的歌,还有上万棵参天大树…… 有一天,一个人拿着斧子到林中砍树。
岸边闻风涌来一群记者,或扛摄像机,或持话筒,或拿纸笔,他们不施以援手,竟然在等待见义勇为者的出现。(意对即可)(2)寓意:漫画以夸张的手法抨击了新闻界存在的以报道的功利至上、违背职业道德。
(1分)寓意任意两点,言之成理即可(3分):①树立生命至上的道德理念②新闻记者见死不救,漠视生命,缺乏人文关怀的精神。③当记者的职业道德和社会道德发生矛盾的冲突的时候,要把社会道德放在第一位。
漫画的启示450作文1 有一片这样的森林,在那儿你可以闻到泥土的芳香和绿草的清香,看到蔚蓝的天空中飘着的白云,鸟儿自由自在地在林中穿梭,偶尔还有那一两只鸟儿唱着动听的歌,还有上万棵参天大树……有一天。
(2)寓意:漫画以夸张的手法抨击了新闻界存在的以报道的功利至上、违背职业道德,缺失人道关怀甚至做人良知的荒谬现象。(意对即可)试题分析:这是一幅漫画欣赏题。一幅漫画主要由标题、主体、画注三部分构成。标题即题目。
《逍遥游》是《庄子》最负盛名的篇章,讲述世间万物因眼界、生命的开阔而带来智慧的增长、认知的扩展,从而领悟心灵逍遥的真谛。这种浪漫与潇洒扎根于中国文化深层,几千年来与儒家思想共同影响着中国人。林帝浣的漫画则取其立意,将其思想融入一幅幅与当代人生活密切相关的作品中。林帝浣认为,生活中时有焦虑、痛苦、不自在的时刻,但真正的烦恼来自于内心。改变看问题的角度,常常能化解烦恼、豁然开朗。与此前的《人间治愈术》相比,《人间逍遥游》温暖治愈的内容更多一些,励志内容也相对多一点。
漫画作文首先要认真审视画面。首先,要注意漫画的标题。标题是漫画的眼睛,透过这个“眼睛”,可以洞察整幅漫画的主题。故在审画时首先要看标题是什么,然后再把标题同漫画的内容结合起来进行分析。
漫画的启示作文 篇1 在这个世界上,有许多故事令我受到启示。而语文书上那短短的一幅漫画,却让我受益匪浅。 有一天,小明和小美放学一起回家。走出校园大门,走了一会儿,小美看到一个垃圾桶旁边有许多垃圾,非常生气地说。