游敦煌莫高窟作文1 说到敦煌莫高窟大家一定不陌生吧,它属于中国四大石窟之一,而且还是世界文化遗产呢,暑假我就亲自了解了莫高窟的历史故事。莫高窟的意思是沙漠里最高的洞穴,它坐落于河西走廊西端的崖壁上。
提起去敦煌莫高窟,那是我的一个梦。初识敦煌,是在我十六七岁的时候,看电影“丝路雨花”;那时侯看到电影故事里的工匠们趴在石窟顶部绘制美丽的飞天壁画,这种满壁飞舞的飞天彩画让我感受到敦煌的美。
渥洼池畔留恋着天马行空的足迹。
白雪皑皑的阿尔金山闪耀着金色的光芒
一溪清澈欢快的山泉水
远远地,一座高高的塔庙出现在我们眼前,那便是闻名于世的莫高窟。放眼望去,在鸣沙山的崖壁间,密密麻麻地分布着无数大大小小的石窟,犹如一扇扇错落有致的窗户。有的高若二三十米的大楼。
流淌在光阴不老的阳关村舍
映照着成群结队的候鸟栖息
我们的祖先,世界惊叹的文化遗产,莫高窟就是文化遗产之一。我在此整理了三篇相关作文供大家参阅,希望大家在阅读过程中有所收获!【作文一】“北出长城古塞边荒松落日少人烟”。一首描写边塞的古诗。
让阳关三叠在新时代里放歌
我心中挚爱的敦煌
宫殿城池,塔寺,店铺,桥梁,水榭等古建筑形象和各种装饰图案,佛教史迹等等,构图精细,栩栩如生窟内众多的艺术作品生动地反映了我国六世纪到十四世纪的部分社会生活及艺术发展情况,小学三年级作文《敦煌莫高窟作文》。
关于敦煌莫高窟的作文一 敦煌莫高窟是妈妈经常跟我念叨的地方,据说那里能看到中国的古代文明。在去敦煌莫高窟的前一天晚上,妈妈为了让我对敦煌莫高窟的事情有一个形象的了解,就带我看了一出戏剧——《敦煌神女》。
正如儿时痴心追逐的梦想
女士们,先生们,欢迎来到历史悠久的敦煌莫高窟,我是你们的导游,大家叫我小潘吧!敦煌莫高窟可是中国四大石窟之一哦!四大石窟还有:龙门石窟、云冈石窟和麦积山石窟。但是这些石窟都不能和敦煌莫高窟比美。