风车吹落的时光
时光驻足成树,二年级玩风车的作文200,头顶是望不尽的旧时韶光。往事掠过浮影,似林叶间的阳光浮动,那段在风车鼓鼓声中被吹落的童年时光,再次展现在眼前,令人回味。
前几周,美术课我们学做大风车。我做的不太好,爸爸说和我今天一起做大风车。爸爸挑选了三根木棍,把木棍用钉子顶起来,钉成了一个“干”字型,就成了风车的架子。妈妈用彩纸把风车架包起来。
我挑了一个七彩的。刚好七瓣叶子,每一瓣一种颜色,做叶子的是一种带亮亮的纸。风车的中心点还有一只“七星小瓤虫”,可爱极了。一拿到手,我立马跑起来,风车也跟着转起来了,七色叶瓣一下子混合在一起,阳光照射下。
1、做风车 今天,我难得有雅兴做风车,妈妈给我了我5元钱,我先用2元买了红纸和绿纸,在用5角买了朵小红花。开始做风车了,我先用红纸剪出风车形状,没想到剪坏了,这下我的雅兴可扫没了。
我的风车是这样做的:先把一张长方形的纸剪成一个正方形,把一张正方形的纸沿着对角线对折两次,展开后沿着对角线向中心剪,中心不能剪开,这样就成了四个三角形。沿着四个三角形的左边或右边的角向中心对折。
第一步,剪纸制作小风叶。选择一张稍硬的一点的纸,先把它裁成正方形。然后,用剪刀分别从四个角的顶点向中心剪裁三分之二左右,使得四个角破开来,形成八个角,以便卷起来做风叶。第二步,选杆制作风车轴。
最后再用铁丝把风车和筷子绑在一起。就这样一个美丽的风车就做好了。 拿着风车走在路上,风一吹过来风车就不停的转动,真是太漂亮了! 风车小学作文8 制作风车要准备一把剪刀、一张纸、一根木棍和一个图钉。 首先把纸裁成正方形。
篇一:制作小风车 今天,我要教大家作小风车。我先拿来正方形的卡纸、吸管、橡皮,还有大头针和剪刀。首先,我拿来一张正方形的卡纸,然后,沿着对角折2次,用力压一压。然后,用剪刀把折线裁开,但是不能完全裁开。
正方形的纸就剪散了。”我这才恍然大悟,原来这就是制作风车的细节呀!这时,妈妈已经开始弯剪开的纸了,妈妈把四个角都弯到了中心,然后用图钉把它们固定起来,最后,妈妈拿来一根木棍,把图钉固定在木棍的一头。
首先,我做风车叶子:先在正方形卡纸上画出两条对角线,得到四个完全相同的等腰三角形,对角线的交点就是中心点;再沿着对角线对称地剪开(不要穿过中心点),然后从八个角中,间隔选出四个角分别向中心点折叠。
做风车五年级作文1 春天到了,老师让我们展开想象,回家学做一只风车。回到家里,我打开电脑,查询起做风车的方法,一会儿工夫,电脑上就显示了几万条做风车的方法。
你我还沉浸在这浓浓的快乐中,但我们终究逃不过流逝的时间。假期已经结束,我就要回到城里,而你也要跟随父母去外地,从此天涯海角,各在一方。临走前,你我深深地拥抱在一起,嘴角轻微地向上扬着,但眼中始终噙着泪。或许我们都不想给对方悲痛,让时光记住的只有你我那欢快的笑声。虽然我们心中都明白,这一走很难再相见。
如今,我再次步入小村,看着那历经蹉跎时光的风车,感叹着那段被风车吹落的时光。