• 励志作文
一张一弛 备战高考(周六篇)
面对高考作文 篇1 高考,人生的第一个转折点。提起高考,我不禁有些紧张,因为我高二了,还有一个月我将成为一个准高三,终于我们把十二年熬成了十二个月。面对即将到来的高考,你准备好了吗? 在高三。
——高中生的周末调整安排建议
面对高考作文 篇1 世间万物,就像一串串用以谱乐的音符,乐观者用它谱成了一首首激扬、生动的圆舞曲和进行曲;悲观者用它谱成了一支支低沉、忧伤的哀乐和挽歌。同样是一朵玫瑰,乐观者看到的是刺上的花,悲观者看到的是花上的刺。
高考的脚步越来越近,高中生难得的休息日来了,对高中生而言,这短暂的一天到底该做些什么,对家长而言,如何科学安排这一天?如何用一天为孩子的一周甚至两三周充满电?让孩子元气满满地返回校园?
面对高考作文 篇1 如果可以,我愿意你看见并相信现在我所相信的这个生命的轨迹,它不是一条遥远的没有尽头的无期旅程,而是很多盘旋向上的圆。你从这点上走出去,很久以后,会发现,又回到了最初出发的那一点,然而这一点已经不是那一点了。
今天就来谈一谈这宝贵的二十四小时如何做到一张一弛。
面对高考作文 篇1 真正的快乐是什么真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。---题记 在我们的生活中,会有许许多多的不如意,在面对生活中的不如意时,我们要乐观的面对这一切。
一、一场运动可以有。3点到4点多,让孩子到运动场撒回野,出一身臭汗,释放一下压力。4点半左右上车,回家,洗澡。然后或窝在沙发,备战高考励志作文,或斜躺床上,反正,怎么舒服怎么来,拿一本想读的书读一读,不想读就打几个滚,慵懒一下。心情舒畅了,精力恢复了,开始出门逛超市。
二、6点左右,逛超市。一家子边逛边聊,顺便为孩子补充一批日常饮料和充饥小食。既满足了日常,又增进了亲情,还能继续清空孩子在校的压力和疲倦。如果需要,顺便理理发。慢慢走,让市井气息、人间烟火先浸染视野,再占据脑海,如此,关于高考奋斗的作文,“换脑”基本完成。
三、7点到8点,一家人一起共进晚餐。上学期间,吃饭就像一场战斗,匆匆忙忙,狼吞虎咽,食不知味。这一餐,除了丰盛些,还要慢下来,高考即将来临的作文,慢慢聊天,细嚼慢咽,享受日常饮食的美好。
面对高考作文 篇1 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。 猴年到了,猴子想要变成人。当它穿上人的衣服后,发现还拖着一根尾巴,他想要成人一定得砍掉自己的尾巴,因为人没有尾巴。于是猴子拿起了砍刀,但动手之前。
四、晚饭后,如果孩子作业不重,就出门散散步,到公园走一走。可以尊重孩子选择,如果不想出去,为高考做准备的作文800,就算了,让孩子完成作业也未尝不可。家长,在处理家务之余,尽可能不要出去应酬或者娱乐什么的,孩子就这么一个安宁的周末,就让家里安静下来,学习的学习,工作的工作,看书的看书,实在要娱乐,就调成静音状态吧,营造一个宁静的氛围很重要,备战高考八百字作文。
面对高考作文 篇1 生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。”李清照的愁铸就了她愁的生活。
周日如何规划?明天见!