”我心想,“你这小子平常是下象棋的高手,也挺狡猾的!”好吧,我先走就是了。我没有几步就把他的马打掉了。并紧紧的握在手时,生怕他反悔。心里想:“今天我可以削削你的锐气,扬我军威了。
我很喜欢下象棋,因为我认为它是一项需要智谋的游戏。而且象棋是我国古代文化遗留下来的结晶,是我们祖国的国粹,我以后一定会努力学习它。我平时还喜欢上网查阅资料,因为我觉得在网上可以学到许多的知识。
有关下象棋的作文1 在我的记忆中,有成功的喜悦,有失败的忧愁……令我记忆最深刻的还是这件事——我学会了下象棋。 我看到两位爷爷在小区凉亭下象棋,我就兴致勃勃地围上去,看了起来。心想:下象棋还挺有意思的。
我和爸爸对坐着,双眼一直气势汹汹地对视着对方。用了一分钟的心战以后,我们开始下中国象棋,爸爸对我一笑置之。我也毫不退缩:“跟我斗,你必输无疑。”爸爸出棋了,他的车一直死缠着我的马和炮。不久。