“嘿,村里的喷泉弄得可不赖啊!你看看,这磨盘、犁耙、水缸、瓦片都用上了,这些‘老古董’又‘重见天日’了!”近日,淅川县西簧乡新建沟村易地扶贫搬迁户王大爷回到村里不住感叹道,“这些物件让我想起以前的苦日子。但这几年,在国家政策的帮扶下,日子过的红红火火,村里的变化也真大啊!”
“城之魂”、“水之灵”、“光之影”三个篇章,完美展现中国传统文化和杭州特色,并与杭州大剧院前弯月形水池中的音乐水舞喷泉遥相呼应,初露“城水光影”的神秘面纱。特别是市民中心对江的两幢建筑立面。
看音乐喷泉日记300字1 星期日晚上,妈妈带我去看音乐喷泉。音乐喷泉还没开始天一广场上已经人山人海,人们有的拿出照相机准备把喷泉拍下来,有的焦急地小声说:“怎么还不开始?”最有趣的是小孩子了。
灯光异样光芒,那玲珑剔透的小水珠落到水里溅起了一朵朵小水花,那伴随音乐的喷泉一层一层的向上爬,争上最高峰,一阵风吹过来,和着水珠吹到你脸上,虽然凉丝丝的,但还是很舒服。
我顿时忘却了溪流以何种形式发出了何种声音而是凝神领略一种全身心投入的感情。溪水流过我的心田,在彼此微妙的灵犀中,我与它已经心照不宣了在如此美妙的风景中,月醉了,山醉了,水醉了,人,也醉了。
当夜幕降临时,喷泉就打开了,一眼看见的就是五彩缤纷的灯光照在喷泉上,喷泉立刻变成了五彩泉,灯光照在又粗又直的水幕上,水幕立即变成了水帘洞,引起了人们美好的遐想,灯光直接反射到张开的水花上,又变成了一把把小花伞。
午1点钟左右,随着音乐声的响起,音乐喷泉开始了。四面八方的人涌向这里。只见喷泉随着音乐的旋律时而急时而缓错落有致。喷泉有的像冰山,有的像玉兰花静静地绽放,还有的像长龙腾空而起……落下时有的像瀑布。
现在是夏天,我想离喷泉近一些,这样有一丝丝凉爽。我来到喷泉旁,啊!这儿好凉快,时不时的,我头上就会飘落下淘气、可爱的小水滴,我觉得现在在下雨,这下得是可爱的“喷泉雨”。 过了会儿,上课铃“丁!玲!铃!”地打响了。
一开始到南湖我还是半信半疑,认为爸爸在说谎,等一睹喷泉公园风景后,我才意识到我真是“有眼不识泰山”喷泉公园的中央有一百多根水管,清澈见底的湖水让人时不时看见水生动物。喷泉也会随着高低音摆动,那场面才妙,才让人震撼。