心的天空不应有阴霾,落花意,流水情,终归被扫尽。不要让不如意影响自己,就像雨过天晴一般,咬咬牙,挺过每一道难关,就过去了。辛苦不是一辈子的。或许这真的是对的吧!也许我们都在埋怨,但努力之后。
疫情过后会有晴天
雨过天晴,街道上多了散步的人群,人们贪婪的享受着雨后难得的清凉舒适我如此喜欢夏季,可能是我在夏季出生吧,夏天给我一种安静的感觉。年幼时眼里的夏天,是青翠的树木,悦耳的蝉鸣,淡淡的阳光,还有好吃的西瓜! 夏天。
因为对疫情的不了解,没有感觉到疫情严重性,直到武汉封城后我才感觉到新型冠状病毒的危害性。我们出门必须戴口罩、不聚集、不到人多的地方。
雨过天晴。“妈妈,你看她真漂亮!”小女孩在我身边惊呼。还是那个讲童话的温柔的声音:“孩子,她叫紫罗兰。” “妈妈,我就在这儿写生吧!” 我舒展花瓣,睁大眼睛看着那洁白的画板,我看到了我的真容:花园的一角。
雨过天晴,阳光也没有那么毒辣了,变得有些凉快,还不时吹来一阵阵的凉风,为心浮气躁的人们带来一丝凉爽,让植物们感到非常地惬意,舒缓了太阳带来的闷热。 这就是夏天的雷阵雨,神秘莫测。
雨过天会晴,是一种执着的信念,是一种乐观的向往。就像王洛宾,困境中始终保持着积极乐观的信念,真诚的期待明天会更好,而命运回馈他的,也正是光明灿烂的未来。所有的风雨都会停的,所有的困难都是暂时的。
心的天空不应有阴霾,落花意,流水情,终归被扫尽。不要让不如意影响自己,就像雨过天晴一般,咬咬牙,挺过每一道难关,就过去了。辛苦不是一辈子的。或许这真的是对的吧!也许我们都在埋怨,但努力之后。
窗外的雨更大了,地上已经有了深深的积水,漫过了人行道的阶梯,雨还在不停地下着……。妈妈怒气冲冲地找来了当年爸爸用过的铁尺,一尺下去,火烫火烫的。“我并不是想拿你出气,也并不是想打你,只是因为这样。