忠诚,自古就是一种美德,流逝的岁月、历史的年轮不但没消蚀它的光芒,相反已经将它打磨得更加光焰夺目诸葛亮也不再是一个名字,而是一种象征,是“鞠躬尽瘁”的象征,是忠诚的象征,是华夏民族传统美德的象征。
“时间铭记前行刻度,年轮铺陈逐梦华章。”2022年,松原市迎来建市30周年,和这座年轻的城市一样热血澎湃的松原市公安局,也迎来了自己30岁的生日。而立之年,关于忠诚的作文高中,回眸历史,波澜壮阔、感慨良多。
为庆贺这珍贵的时刻,激励广大公安民警辅警忠实履行新时代职责使命,松原市公安局举办全市公安机关“喜迎二十大 忠诚保平安”暨庆祝建市三十周年公安系列文化赛事,其中“忠诚为党、忠心为民”主题征文大赛吸引了很多民警辅警参加。在此,我们连续选登优秀征文作品,展现广大民警辅警的风貌风采。
平凡的忠诚
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。
有人说,牺牲是战争时代军人的忠诚。
在每一个苦口婆心的纠纷调节里。
回顾中国历史,忠诚美德久远传唱。屈原悲愤交加,自投泪罗,是忠诚;“图穷匕首见”荆轲刺泰王,是忠诚;苏武执节牧羊,是忠诚;赵子龙乱军救孤,是忠诚;魏征直言进谏,是忠诚;杨家将血染疆场,是忠诚。
在每一个斗智斗勇的刑事案件里。
在每一个彻夜不眠的线索追踪里。
【篇一:关于忠诚作文】 在现今的社会当中,想找到一个真正忠诚的人,除了穷人和亲人,其他人难以寻觅。朋友,没有和你争抢过?同学,没有与你对峙过?陌生人就更不用说了。然而比起我们人来说。
每一个警察
都用自己的全部力量谱写忠诚。
有一名蒙古 谚语 ,叫作“胸怀忠诚比漂亮有钱强。” 黄宗曦曾经说过:“忠诚是人生的本色”。 左拉说过:“忠诚是通向荣誉之路” 为什么人们给忠诚那么高的评价呢?原因就是忠诚自古以来就是人立足之本,生存之道,成功之路。
家中嗷嗷待哺的婴儿。
问伤者,吊有忧,贺有喜,尽力为民谋利;他感恩于忠诚良将的常伴左右,于是洁其居,美其服,饱其食,委身亲附只为一遇贤才;他感恩上苍的恩赐,留下自己一条贱命,因而非其身之所种则不食,非其夫人所织则不衣。
新婚却忍受分离的警嫂。
期盼儿子平安归来的老人,关于忠诚的议论文800字高中。
每一个警察的背后。
《新时期的爱国者》爱国就是对祖国的忠诚bai和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
都有一个默默奉献的家庭。
和几份沉甸甸却无从报答的温情。
夜幕降临的时候,乞丐会回到他的住处——城郊一个废弃的菜园。菜园被一圈稀疏的篱笆围着,里面有一个残破的窝棚,乞丐已经在那里度过了几个寒冷的冬天。菜园里还有一眼枯井,井边有一棵老树。伴着凛冽的北风。
辖区安全,保卫有责。
每个基层民警都如是说,关于忠诚的文章摘抄。
无论发生什么都在第一时间赶赴现场。
忠诚金子,大家都知道,那是一个闪闪发光,又有许多用的东西。但是最美的是金子吗?不,最美的是诚信。 言而有信、一诺千金是我们的祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。
无论经受什么伤痛都不忘服务人民群众。
警察的忠魂,渗透在每一个细节里,以忠诚为话题的议论文。
那么平凡,忠诚的作文素材,却又那么震撼!
入警时的誓言。
引领着我们向新时代平安奋进!