抓虫子
萝卜青菜, 各有所爱。在课余时间,有人喜欢下棋,有人喜欢踢球,有人喜 欢画画……而我对草丛里的小虫 子,却情有独钟。
在老家,我就经常和小伙伴 们抓虫子,而我是最厉害的,所以伙伴们都叫我“虫子王”。一个星期天我回老家了,我和小伙伴们又相约去抓虫子。开始, 我对一个小伙伴说:“你拿袋子站着别动,我去把虫子赶过来,等虫子自己跳进去。”说完我们就开始寻找目标,不一会儿,我们就找到了一只小蚱蟻,我们便开始抓了。我们轻轻地、慢慢地、一步一步走到小虫子旁, 然后快速地扑了过去,我的暑假生活学画画作文,却扑了一个空。小伙伴已经在前面拿着袋子,将袋子的口拉得老大,就等虫子自动上门。我一路追赶,眼看虫子就要靠近口袋了,我腾空跃起, 扑了下去,蚱蟻见我来势凶猛,迅速往前一跳,正好跳进小伙伴张开的大口袋里。他连忙收紧口袋,哈哈,现在蚱蟻只能在口袋里上蹿下跳了,看着它那滑稽的样子,我们都乐了!后来我们又抓了好几只虫子,玩了一下午,我们就把虫子都放了。
在学校里,我和同学们在操场上抓虫子,可是这里的虫子很少,我们经常抓不到。因为城市的空气受了污染,连虫子也不愿意在这里生活。我多么希望城市的天空越来越蓝,城市的空气越来越新鲜,我们能拥有更多 的朋友!
我的课余生活之画画作文1 我的课余生活丰富多彩,逛街,旅行,看课外书,下棋,跳绳,做家务……但我最喜欢的是画画。有一天,二姐来看我,我正在写作业。二姐说:“先别写了。”我不得不放下笔,看着二姐。二姐说。
抓虫子让我的课余生活充满了快乐,我的课余生活绘画大全,我真想快点到周末,又回老家去抓虫子。
小作者有一个特殊的爱好,那就是抓虫子。文中特别介绍了在乡下抓虫子的详细过程,妙趣横生,看来"抓虫子”确实给作者带来了无限的乐趣。然后略写在学校里抓虫子却抓不到,表达了环保的愿望。文末简单有力,我的业余生活画画500字高中, 首尾照应,点明中心。