2022“小谷杯”征文106:赛场上的友谊
遇见友情的小学作文1 如果我没有遇见你,我不知道我是否还是原来的我。是会快乐多一点,还是会忧伤多一点。 如果我没有遇见你,我不知道自己还习不习惯一个人生活。因为以前的我,总是孤孤单单的一个,一个人走,一个人吃饭。
◎覃罗峻熙
今天是一个令人兴奋的日子,我们学校举办了乒乓球比赛。下午大家都拿着自己的乒乓球拍,兴致勃勃地进入了比赛场地。别看我们表面上都十分兴奋,其实我们心里都很是忐忑不安,都害怕输掉比赛。
比赛采用的是淘汰制,我一路拼杀战胜了几个对手,但到和张浩的比赛时我却很紧张,因为赛前就听说他是高手。毫无疑问,他能轻松拿下第一局。第二局开始,由我先发球,他十分机智,一会儿把球打到左边,一会儿把球打到右边,几个回合下来我便觉得十分疲倦了,原来他采用消耗我体力的战术,但我找不到他的破绽我们依旧这样僵持着。
朋友,真的是说不清道不明的,友谊也似乎是看的见摸得着的,可是却无法描绘它的形状,无法说出它的触感,只知道,它是生命中不可缺少的也不能随意抛弃的东西! 曾经,他们问我:“亲情、友情、爱情哪个最重要。
遇见 纵有相忆,却不悔相遇。不论过去、现在,亦是未来。若有分离后失忆的一天,我也是恳求上苍,保留我们每个人相遇的时刻。因为,我不想失去相遇那刻的美。在悠扬笛声穿越蝴蝶花间的场面,刘彻与阿娇相遇。那刻。
前两局我们两个打成了1:1。到了决胜局,我的心理压力十分大,总害怕打输了得不到名次,为班级争不了光。而张浩在我扳回一局后,从他脸上紧绷的神情就可以看出他也十分紧张,这一局我们都打得十分谨慎,总是打来回。也许是因为张浩的水平比我高,实战经验比我丰富,在最后几个关键球时我很难接住他发的球,外加上板不弹,所以决胜局我没打好,输掉了比赛。
虽然这次比赛我才得了第五名,但是我交到了一个好朋友,获得了比赛经验,还知道了打球时不能心急,不能急躁,不要着急地要赢他,要心平气和慢慢来,打好每一板。其实做事和打球也是一样的,要脚踏实地做好每一件事不能心急。
【相关链接】郑小谷(1801~1872年)也叫郑献甫,民间习惯称之小谷、郑小谷,广西象州县寺村镇大井村委白石村人。清道光十五年(1835年)进士,著名教育家、经学家、诗人,广西历史上最有影响的壮族历史文化名人之一,我和朋友认识的过程作文,素有“岭南才子”“两粤宗师”之称。
郑小谷像(廖才兴∕摄)