大家好,今天为大家分享的这篇优秀作文题目叫做人生从诚信起航。
人生也是如此,成功的人生给后人留下的是“财富”,而失败的人生呢?如果说,梦的好坏自己无法做主,那人生的这一场梦,好坏抓在自己的手中,如果你想要一个成功的人生,一个不留遗憾的人生,那你就应该从现在努力,扼住命运的咽喉。
“人生就像登山,不一定每个人都能爬到山顶,但爬了就好;不一定每个人都要登到山顶,但一定要一步一个脚印”这是易中天老师的话。 人生如山,崖壁陡峻,猛虎长蛇,谁能保证登了,就能登上山顶?“爬了就好”,爬不了了,找个山坡。
人生就像游戏,我们每个人都在游戏人生。诚信是什么?我无从得知。在懵懵懂懂、迷迷茫茫中,我过完了十五年的青春岁月。他们经常说我总是长不大,总是喜欢玩那种只有小孩子才会玩的游戏,例如套圈。每次看到套圈的小摊。
也许只有当我走完我的人生路,站在人生的尽头,遥望着我艰辛的人生历程时,我才能真正地懂得人生,才能对我的人生作出正确的诠释。人生是要用人的一生去诠释的,所以凭我现在的人生资历还不能对我的人生作出确切的判断。
本文的作者手里的诚信是从一本书开始了,诚信无大小。我们中国人判断人诚不诚信用,最多的方法就是你说话算不算数,然而在生活中很多时候我们都会经常说,改天有空,等等敷衍的词汇。
希望大家在看完这篇文章之后都要做一个诚信之人,诚信是立足之本。