守望优秀作文1 先锋文学,因其精神高度、警惕姿态、民间立场、怪异原理和苦难原理为一般人所难理解,所以很多人对其是“敬而远之”。洪治纲,文学博士,一级作家,以多年的学术积淀为根基,以博士论文和《先锋聚焦》专栏系列文章为基础。
也不求朝暮而落寞
不过是虔诚的信徒
守望 流年的素笺,总有几笔叫人望眼欲穿,留白处总是最真最动人的画卷,半卷着西风的旧事,在十里桃花处,扬扬洒洒,绣着光阴的清浅。——题记 路边的花开了,又谢了;树上的叶子绿了。
任凄风模糊轮廓
苦雨也难改变它朴拙
明月照孤树以朗朗
【篇一:守望幸福】 守望幸福的人,也是幸福的守望者。他们用自己最朴素的,最真挚的情感彻底地诠释了亲情的崇高和伟大,让人不由的为之感动,为之落泪。现在的社会亲情越来越淡,亲人之间有时也会变得很冷漠,有时会行同路人。
幽林伴高山以苍苍
云淡且风轻 溪水细流长
塔城永相望 地老与天荒
关于守望的范文篇一: 透明的窗棂,枯黄的季节。静态肚子鼓连镜台自顾怜,卷起一帘幽梦。用一种目光对接时空,远方枝晃叶摇。 孤独的胡杨,飘摇的枝叶,无情的背叛而又温馨永恒的年轮,在逃离未定的日子里,我在守望。 山在树影里。
篇一:用守望为题的作文 当我登上那古老的城墙,当我抚摸着腐朽的柱梁,当我兴奋的倚栏远望,总会有一丝酸涩冲上喉头,总听到有一个声音大声的说:记得吗?你的祖先名叫炎黄。 有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北冥那个地方。
以守望为题写一篇作文1 每天都在守望,守望着围墙那边我日思夜想的她……此时此刻,仿佛有很多话语要倾诉,可话到嘴边,却不知该怎样开口,也不知该从何说起,“便纵有千种风情,更与何人说”。
用岁月真切执着
七百个冬夏的不惑
未悔过 从来未悔过
惟有守望而默默
稼轩,你是怎样的无奈,又是何等的守望啊! ——题记 曾忆年少时,你充满着青春热血。你带着少年的狂气和超人的学识,虽然不曾经历多变的世事,但心中的守望,却如此的不容置疑。不管前方的路途多遥远多坎坷,你总坚持着那份美好。 可是。
承诺 为践行深沉承诺
明月照孤树以朗朗
关于守望作文1 守望历史,心事?心事重重。 人为己忧,人为人忧,人为国忧。此亦忧,彼亦忧。乃心事重重。 为颜面而忧 力气壮兮拨山河。是他,曾经四面楚歌的他,伫立在江边,独自守望着对岸。
幽林伴高山以苍苍
守望话题作文1 文化是一个有温度的概念。 木心说,史学使人清醒,哲学使人坚定。当一个人对文史哲有了一定的理解,当文化进入到人们的心中,人们就能镇定地对待前来的风雨,以心中的温度坚守对岁月的从容守望。 李杜诗,韩柳诗,后主词。